Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
16 ноября 2021

Житель Перми украл у губахинца деньги и золотые украшения

Житель Перми украл у губахинца деньги и золотые украшения
Происшествия
  1. Происшествия
Пермяк, воспользовавшись невменяемым состоянием собутыльника, совершил кражу в его доме

Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» окончено предварительное расследование уголовного дела по факту кражи. Об этом сообщает пресс-служба краевого МВД. Преступление было совершено жителем Перми летом текущего года.

Потерпевший распивал спиртные напитки в компании незнакомых людей. В какой-то момент молодой человек упал на улице и ударился головой о скамейку. Пострадавшего доставили в приемное отделение городской больницы, а затем один из мужчин отвел его домой. Что происходило дальше, заявитель не помнил из-за состояния сильного алкогольного опьянения.

Оправившись, губахинец обнаружил пропажду из дома золотых украшений и денег с банковской карты в размере 50 тысяч рублей. Обратился с заявлением в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские в кратчайшие сроки установили личность подозреваемого. Он дал признательные показания и подтвердил, что довел потерпевшего из больницы до дома. Когда хозяин квартиры уснул, мужчина снял с него золотую цепочку с подвеской и кольцо. Осмотрев жилище, он обнаружил и похитил 8 тысяч рублей и золотой браслет.

Далее при помощи сотового телефона обвиняемый перевел с кредитной карты потерпевшего на дебетовую 50 тысяч рублей, после чего обналичил их в ближайшем отделении банка. Затем он вернулся в квартиру и положил карту на место, удалил с телефона смс-сообщения и скрылся с места преступления.

В ходе обыска у обвиняемого изъяты ювелирные украшения, 10 тысяч рублей наличными и мобильный телефон, который он успел купить на похищенные деньги.

На период следствия злоумышленнику была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Это тоже интересно15 ноябряВ Губахинском округе прекратили производство по иску прокурора к предпринимателю

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу