Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
5 мая 2020

Жителей городов КУБа предупредили о новом виде мошенничества

Жителей городов КУБа предупредили о новом виде мошенничества
Нашли такое "предупреждение" - не верьте
Общество
  1. Общество
Единая информационная служба жилищно-коммунального хозяйства предупредила о мошенниках, которые действуют от имени организации

В последнее время многим жителям Пермского края, в том числе городов КУБа, по почте стали приходить извещения о якобы необходимой поверке приборов учёта холодного водоснабжения. В квитанциях говорится о том, что в срок до 15 мая жильцам нужно провести метрологическую поверку счётчиков, для чего гражданам рекомендуют позвонить по указанному в документе номеру телефона для вызова сотрудника, проводящего поверку. в качестве организации, требующей проведения поверки названа Единая информационная служба ЖКХ.

Поскольку нам поступил сигнал о нахождении таких извещений в почтовых ящиках жителей Губахи и Кизела, мы обратились в Единую информслужбу, связавшись с её специалистом через сайт ЕИС ЖКХ, с просьбой прокомментировать, действительно ли организация рассылает такие квитанции. В ответ на наше обращение представитель службы сказал следующее:

- Мы хотели бы предупредить всех жителей края, так как в последнее время к нам довольно часто обращаются с такими вопросами, что никаких извещений о поверке приборов учёта наша организация не рассылала, тем более у нас нет полномочий на проведение поверок. Мы занимаемся только информационной стороной деятельности ЖКХ. Мы работаем только с организациями сферы ЖКХ, не контактируем напрямую с собственниками жилья и, тем более, не занимаемся поверкой и заменой приборов учета.

К сожалению, под именем организации действуют очередные мошенники. Когда жилец, получивший предупреждение, звонит по указанному телефону, к нему приходят лжеспециалисты, которые могут под предлогом неисправности или каким-либо другим принудить заменить существующий водомер на новый. Его пришедшие предлагают приобрести за ваши деньги у мошенников. Таким образом мошенники вымогают у граждан деньги за ненужный прибор и обслуживание.

Это тоже интересно3 маяЖителя Кизела будут судить за кражу мобильного телефона в Анапе



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу