Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
14 апреля 2021

Жители городов КУБа могут получить штраф за разведение огня на дачных участках

Жители городов КУБа могут получить штраф за разведение огня на дачных участках
Общество
  1. Общество
С 1 января текущего года вступили в силу новые правила противопожарной безопасности

Близятся майские праздники, которые многие жители Прикамья любят проводить, находясь на своих дачных участках и жаря шашлыки. С этого года, согласно изменениям в правила противопожарной безопасности, разведение открытого огня возможно только при условии, если он находится на расстоянии не менее пяти метров от зданий и построек.

Если нужно сжечь сухую траву или листья, что часто приходится делать дачникам, огонь нужно разводить в яме до 1 метра в диаметре и глубиной не менее 30 см, либо металлической емкости (например, бочке), объемом не более 1 кубических метров, которую можно накрыть крышкой. В этом случае яма должна находится на расстоянии не менее 50 метров от любой постройки не менее чем в 100 метрах от хвойного и менее чем в 30 метрах от лиственного леса.

В случае выявленных нарушений правил противопожарной безопасности, гражданину грозит штраф от двух до трёх тысяч рублей. Если же в результате нарушения возник пожар, сумма штрафа увеличивается до пяти тысяч рублей.


Это тоже интересно14 апреляВ апреле на шесть дней меняется расписание электропоездов горнозаводского направления

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу