Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
14 октября 2021

Жители могут лишиться права выбирать управляющую компанию

Жители могут лишиться права выбирать управляющую компанию
Общество
  1. Общество
Правительство РФ планирует создать систему региональных операторов, которые будут отбирать УК с помощью аукционов

Согласно стратегии развития российской строительной отрасли и ЖКХ РФ до 2030 года, в правительстве планируют создать систему региональных операторов, которые будут выбирать управляющие компании путём проведения открытых аукционов. Таким образом, граждане на выбор той или иной компании повлиять уже не смогут.

Стратегия предполагает, что регоператоры будут гарантировать возмещение ущерба от нарушений, приводящих к авариям в домах. Средства же на эти цели, вероятней всего, будут взиматься с граждан. Для этого определенная сумма будет добавлена к плате за содержание домов. Такой комментарий на предлагаемую инициативу дал изданию «Известия» председатель комитета Торгово-промышленной палаты по предпринимательству в сфере ЖКХ Андрей Широков. Операторы будут накапливать средства на счетах и определять, что относится к нарушениям, которые покрываются из этого фонда, а что нет, предположил эксперт. Логичнее ввести обязательное страхование общедомового имущества, уверен он.

Это тоже интересно14 октябряПрикамью выделят деньги на исследование влияния шахтных вод на реки городов КУБа

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу