Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
30 марта 2022

Жильцы одного из домов Губахинского округа добились признания его аварийным

Жильцы одного из домов Губахинского округа добились признания его аварийным
Общество
  1. Общество
Суд обязал сотрудников администрации провести необходимое обследование

Жильцы ветхого здания по адресу: ул. Углеуральская, 27, Губахинского округа обращались в администрацию с просьбой признать дом аварийным. Им было отказано на основании отсутствия оценки состояния жилого здания экспертами независимой организации. По мнению властей, расходы на оплату работы комиссии должны были поделить между собой собственники и администрация.

Жильцы обратились в районную прокуратуру, где их поддержали и направили иск в суд с требованием обязать чиновников выделить средства на экспертизу. Суд иск прокуратуры поддержал и направил решение на контроль в службу судебных приставов.

По сообщению Ксении Полыгаловой, ведущего специалиста-эксперта отдела по взаимодействию со СМИ УФССП по Пермскому краю в интервью Радио России, сотрудники ведомства уведомили должностных лиц об административной и уголовной ответственности за неисполнение судебного решения. В установленный законом срок работникам органов принудительного исполнения был представлен технический отчет Межведомственной комиссии, согласно которому здание было признано аварийным и подлежащим сносу.

Это тоже интересно29 мартаВ Губахинском округе с одного из домов вместе со льдом обвалилась часть крыши

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу