Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
5 августа 2020

Жители Прикамья с сегодняшнего дня выходят из режима самоизоляции

Жители Прикамья с сегодняшнего дня выходят из режима самоизоляции
Общество
  1. Общество
5 августа на оперштабе под председательством врио губернатора Пермского края Дмитрия Махонина принято решение о снятии ограничительных мер для населения региона

Сегодня, 5 августа, на заседании краевого оперативного штаба по борьбе с коронавирусом принято решение об отмене режима самоизоляции. Об этом сообщается на портале правительства Пермского края. Данное решение распространяется на всех прикамцев, кроме людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

Режим самоизоляции был введен на территории края в начале апреля: все должны были находиться строго по месту жительства, кроме случаев получения экстренной медицинской помощи, похода в ближайший магазин, выгула собак, выноса мусора и других действий неотложного характера.

Постепенно, в зависимости от эпидемиологической ситуации, ограничительные меры снимались. Как отметил Дмитрий Махонин, «на сегодняшний день разрешили работу большинству организаций в сфере услуг, но формально не отменили режим самоизоляции для граждан, поэтому необходимо внести соответствующие изменения в Указ». Также глава региона пояснил, что при сохранении заболеваемости на прежнем уровне, может быть восстановлена работа кафе и ресторанов в привычном формате.

Также оперштаб принял очередные послабления: возобновить деятельность гостиниц, организаций дополнительного и других видов образования, а также площадок проекта «Лето с ГТО». Кроме того, операторам краткосрочных речных круизов, риэлторам, юристам, оценщикам недвижимости разрешено оказывать услуги населению.

Соответствующие изменения в указ вступают в силу с момента официального опубликования указа. Планируется, что это произойдет сегодня 5 августа, отмечается на портале краевого правительства.

- Но не стоит игнорировать рекомендации по использованию средств индивидуальной защиты и социального дистанцирования, - отметил глава регионального Роспотребнадзора Виталий Костарев, - так как большинство заражений коронавирусом происходят при посещении мест с массовым скоплением людей и общественного транспорта.


Это тоже интересно5 августаВ КУБе вновь возросло количество заразившихся коронавирусом. Рекордное число – в Кизеле



Текст:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу