Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
30 июня 2020

13 июля в городах КУБа начинается антинаркотическая операция «МАК-2020»

13 июля в городах КУБа начинается антинаркотическая операция «МАК-2020»
Общество
  1. Общество
С 13 по 22 июля 2020 года на территории Губахинского городского округа местной полицией будет проведён первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «МАК-2020»

Операция будет производиться с целью предупреждения, выявления, пресечения и раскрытия преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, а также для выявления и уничтожения посевов и очагов произрастания растений, содержащих наркотические или психотропные вещества.

МО МВД России «Губахинский» обращается к неравнодушным гражданам с просьбой оказать содействие операции «МАК - 2020». Если вам что-либо известно о лицах занимающихся выращиванием таких растений, как мак, конопля или о местах произрастания данных растений, сообщить в дежурную часть по телефону 8 (34248) 4-09-55 в круглосуточном режиме.

Справка. В соответствии со статьей 10.5 КоАП РФ непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, после получения официального предписания уполномоченного органа - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

В соответствии со статьей 10.5.1 незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их прекурсоры, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до четырех тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача в соответствии со ст.6.9 КоАП РФ - влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Это тоже интересно19 июняГубахинские полицейские перекрыли канал поставки наркотиков в город

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

18 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу