Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
17 июня 2022

80 тонн добра. Пермский край отправил пятый гуманитарный груз для помощи жителям Донбасса

80 тонн добра. Пермский край отправил пятый гуманитарный груз для помощи жителям Донбасса
Общество
  1. Общество
Это крупнейшая партия, отправленная из региона за всё время проведения общественной акции взаимопомощи

12 июня из столицы Прикамья в Белгородскую область отправлены четыре фуры с 80 тоннами гуманитарного груза в поддержку жителей Луганской и Донецкой республик С марта в качестве помощи населению Донбасса отправлено 13 фур общим грузом 260 тонн, включая последнюю.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поблагодарил всех, кто принимал участие в сборе гуманитарного груза. «Это и предприятия нашего края, и общественные объединения, и политические партии, и просто неравнодушные люди. Понимаем, насколько важно тем, кто оказался в трудной ситуации на Донбассе, чувствовать поддержку. Символично, что отправка происходит в День России и День города Перми. Жители нашей страны и региона всегда были надёжными, сплочёнными и готовыми прийти на помощь. Именно эти качества объединяют нас и делают еще сильнее», – подчеркнул глава Прикамья.

Три из четырёх брендированных фур общим весом 60 тонн укомплектованы строительными материалами, предоставленными предприятиями Свердловского района Перми: ООО «Закамский нерудный карьер» и заводом «Гипсополимер».

«Мы сразу же согласились участвовать в благотворительной акции. Наша миссия – помогать людям строить вместе новую мирную жизнь», – говорит генеральный директор «Гипсополимера» Ирина Емельянова.

В четвёртую фуру загружена большая партия гуманитарной помощи, прибывшей из Верхнекамья. Её предоставили соликамский индивидуальный предприниматель Олег Гайдуков и ООО «Северлес», которое возглавляет Сарвар Касумов. В 10 тонн груза общей стоимостью
1,1 млн рублей преимущественно вошли продукты питания – консервы и бакалея.

Ещё полфуры, отправленной среди прочих в Белгородскую область, составляют предметы первой необходимости, среди которых есть средства личной гигиены, одежда, продукты и другие товары, предоставленные жителями Пермского края. Люди приносят их ежедневно в пункты сбора во всех муниципалитетах края. Отметим, в формировании всех колонн с гуманитарной помощью также активно принимали участие благотворительные и общественные объединения Прикамья, например, Общероссийский народный фронт.

Сбор гуманитарной помощи в территориях и её доставку в Пермь координирует региональное отделение партии «Единая Россия». На складе в Перми сортировкой, распределением и подготовкой груза к дальнейшей отправке занимаются активисты из «Молодой гвардии» партии.

«На базе местных отделений партии «Единая Россия» открыто и продолжает работать более 50 пунктов сбора гуманитарной помощи. Мы видим, что жители Прикамья помогают от души, по зову сердца», – говорит секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Григорьев.

Сбор гуманитарной помощи жителям Донбасса продолжается во всех территориях Пермского края. В Перми основной пункт приёма работает по адресу: бульвар Гагарина, 10, время работы – с 9.00 до 18.00. Контактные телефоны: 8 (342) 210-95-66; 210-95-68. Также в столице Прикамья продукты питания с длительными сроками хранения, консервы, средства личной гигиены, одежду можно приносить в реготделение партии по адресу: ул. Плеханова, 12; в общественную приёмную на ул. Екатерининской, 210; в ресурсный центр «Пермь семейная» на ул. Пермской, 61в. В других городских и муниципальных округах региона можно обращаться в территориальные отделения партии.


Это тоже интересно17 июняИзменения в месте притяжения. В Кизеле в этом году будет закончен очередной этап модернизации зрительного зала



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу