Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
17 июня 2022

Изменения в месте притяжения. В Кизеле в этом году будет закончен очередной этап модернизации зрительного зала

Изменения в месте притяжения. В Кизеле в этом году будет закончен очередной этап модернизации зрительного зала
Общество
  1. Общество
Работы по ремонту пространства для зрителей проведут в рамках проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия»

Преображения в зале кизеловского Дворца культуры начались в году прошлом. Тогда отремонтировали сцену. Она обрела современный вид за счёт смены покрытия пола, установки светового оборудования.

Изменения к лучшему оценили и жители Кизела, и именитые артисты. В их числе солисты пермской оперы, которые за последние полгода выступали в Кизеле дважды.

Андрей Родыгин, глава Кизеловского округа:

– В этом году началиремонтные работы по зрительному залу. Сроки все установлены, подрядчики имеются, всё на контроле.

В следующем году модернизация зрительного зала Дворца продолжится. Нужно заменить устаревшие деревянные кресла на современные.

Алексей Мазлов, депутат Законодательного собрания Пермского края:

– В этом году будет продолжен ремонта Дворца культуры. Очень много работы уже сделано.

Когда зал окончательно преобразится, изменения привлекут, я думаю, и кизеловцев, и гостей города. Мы сможем проводить здесь достаточно большое количество мероприятий.

Кизеловский Дворец культуры – место притяжения и для взрослых, и для детей. В нём работает 32 кружка по различным направлениям. Поэтому местные власти стараются сделать его максимально удобным и современным.

Юная жительница Кизела Анастасия Маленьких со школы сразу бежит во Дворец культуры. Девочка занимается в двух кружках: участвует в составе команды «Будущее Кизела» в играх КВН и учится основам театрального мастерства в студии «Kids».

Благодаря занятиям в кружках Настя обрела новых друзей, уверенность в себе, стала более открытой. Положительные изменения отмечают и родители девочки.

Что касается в целом изменений во Дворце, то помимо сцены зрительного зала в прошлом году отремонтирован и танцевальный зал. В нём занимаются ребята Центра раннего развития «Детвора», участники двух групп здоровья и кизеловцы, которые посещают занятия по взрослой хореографии.

Также современный вид обрёл банкетный зал. В нём проводят и городские мероприятия, и банкеты под заказ.

Важно отметить, что планы кизеловцев всегда находят поддержку у краевых парламентариев. В этом году, к примеру, подана заявка на участие в краевой программе по созданию модельных библиотек. Её планируют сделать на месте существующей детской. Она также размещается во Дворце культуры и пользуется достаточно большой популярностью. Ежемесячно библиотеку посещают около 2 тысяч человек.


Это тоже интересно15 июняПо жизни танцуя. Знакомимся с хореографом коллективов Губахи и Кизела Лидией Больдт

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу