Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
27 мая 2022

Активисты «Губаха Trail» пробежку выходного дня совместили с двумя акциями – экологической и благотворительной

Активисты «Губаха Trail» пробежку выходного дня совместили с двумя акциями – экологической и благотворительной
Общество
  1. Общество
Миссия губахинцев была двойной - сделать чистым склон Крестовой и пространство у детской площадки и помочь маленькому мальчику

Бег для участников группы «Губахинский Trail» – норма жизни. Но в прошлый выходной они чуть изменили своей традиции. Впрочем, повод был благородным.

22 мая на трёх машинах они поднялись на Крестовую. Миссия – сделать склон горы чистым. В итоге 15 человек собрали 15 мешков с мусором в окрестностях Рудянского споя.

– Снег, выпавший накануне, конечно, нам мешал. Мусор приходилось искать под ним, – рассказал активист «Губаха Trail» Максим Загребин. – Но мы справились.

В холодное майское утро согреться помог горячий чай с шоколадом, а хорошее настроение поддержали весёлыми конкурсами. Победили все. И обладатель самой горячей улыбки, и человек-металлоискатель, и просто хороший человек. Нескучных номинаций хватило всем, как и призов от «Метафракс Кемикалс».

Склон прибрали, мусор загрузили в машины, а энергии и силы осталось ещё достаточно. Вот и решили энтузиасты продолжить экологическую акцию в городе, около Центральной библиотеки. Объектом для уборки стала детская площадка с прилегающей территорией.

– Здесь, чтобы прибрать качественно, пришлось найти несколько лопат, метелок и грабли. Жаль, что жители города оставляют такое количество мусора вокруг себя. Может, со временем все положительные изменения в городе перерастут в положительные изменения самих горожан, – надеется Максим Загребин.

Экологическая воскресная акция стала не единственным добрым делом этого дня. Активисты провели ещё и сбор средств для помощи Валодику Саргсян. Удалось собрать 10300 рублей. К благотворительной акции подключились около 40 человек. Все средства направлены семье мальчика. Можно сказать, что первый опыт получился удачным.


Это тоже интересно28 апреляМаленькому губахинцу нужны дорогостоящие операции по вживлению кохлеарных имплантов

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу