Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
8 апреля 2021

Ансамбль татарской песни и пляски "Бэхет" Губахи стал дипломантом краевого конкурса

Ансамбль татарской песни и пляски "Бэхет" Губахи  стал дипломантом краевого конкурса
Общество
  1. Общество
Ансамбль татарской песни и пляски "Бэхет" завоевал диплом III степени. Руководитель коллектива Нина Фагаманова стала обладателем дипломов I и II степени

С 22 по 25 марта прошел XI открытый краевой видеоконкурс исполнителей татарской музыки «Йолдызлар янгыры» («Звездный дождь»). Организаторами конкурса выступили Региональная национально-культурная автономия татар Пермского края и Татаро-башкирский общественный центр «Кардашляр» Соликамска при поддержке администрации губернатора Пермского края, администрации Соликамского городского округа и НФ «Соликамский фонд поддержки и развития ТОС и ОИ». Об этом сообщается на vk.com «Официальная страница администрации Губахи».

В конкурсе состязались 79 участников в 7 номинациях. Кроме губахинцев в нём участвовали представители из Перми, Чайковского, Березников, Чернушки, Лысьвы, Горнозаводска, Орды, Куеды, Барды, Октябрьского и Уинского районов, а также из Казани и Зеленодольска, Буинского (Республика Татарстан) и Балтачевского (Республика Башкортостан) районов.

Справка. Ансамбль татарской песни и пляски «БЭХЕТ» образовался в июне 2012 года, в его составе 11 человек. Инициатор и руководитель коллектива – Нина Фагаманова. «Бэхет» ежегодно принимает участие в Межрегиональном форуме мусульманской культуры «Мусульманский мир», участвовал в съёмках программы "Во время" (ГТРК, г. Пермь), в Краевом национальном празднике татар и башкир «САБАНТУЙ-2017», во Всероссийском форуме национального единства. Был победителем конкурса, направленного на развитие гастрольной деятельности любительских коллективов на региональном, российском и международном уровне с концертной программой: «Утыр әле яннарыма» («Посидим рядком, поговорим ладком»).

Это тоже интересно6 апреляДве команды из Губахи стали победителями региональной спартакиады

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу