Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
9 июня 2022

В Губахе появится новый арт-объект, посвящённый шахтёрскому прошлому

В Губахе появится новый арт-объект, посвящённый шахтёрскому прошлому
Общество
  1. Общество
Подростки могут реализовать задуманное благодаря гранту из Президентского фонда

18 марта в Центральной библиотеке Губахи школьники защитили творческие проекты, которые создали своими руками под руководством архитекторов. В результате народного голосования победила работа «Тяжесть истории». Сейчас подростки перешли к созданию арт-объекта, сообщает администрация.

Композицию изготовят из древесины с использованием железа. По задумке авторов, строение должно напоминать губахинцам о важности исторической памяти. Руки шахтёра выходят из недр земли, будто из шахты, и держат пергамент с историей города. Лист тяжёлый, как и труд горожан. На нём есть пустые участки, чтобы потомки могли написать свою историю.

Одновременно трудятся над своими проектами ребята из Перми («Сладкая Пермь») и Добрянки («Точка озарения»). «Лаборатория архитектурной мысли» реализуется на средства Фонда президентских грантов.


Это тоже интересно8 июняКурс на профессию. В Уральском медицинском колледже подготовили новый обучающий проект для подростков

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу