Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
5 апреля 2022

Более 60 старшеклассников и студентов приняли участие в традиционной открытой предметной олимпиаде, организованной компанией «Метафракс Кемикалс»

Более 60 старшеклассников и студентов приняли участие в традиционной открытой предметной олимпиаде, организованной компанией «Метафракс Кемикалс»
Общество
  1. Общество
Олимпиада по химии, физике и математике прошла 26 марта в Уральском химико-технологическом колледже (УХТК). В состязаниях приняли участие представители Губахи, Кизела, Гремячинска, Александровска, Чусового, Лысьвы и Горнозаводска Пермского края.

– Нашей олимпиаде – уже 15 лет. Все эти годы она остаётся главным ориентиром, по которому мы ежегодно определяем абитуриентов для обучения в вузах, – отметил в своём выступлении заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам «Метафракс Кемикалс» Рашид Шакиров. – Этот турнир можно считать репетицией перед единым госэкзаменом. Сегодня у вас есть возможность проверить свои знания в условиях конкуренции с лучшими сверстниками из других городов. Ну а для кого-то из вас эта олимпиада может стать первым шагом на пути построения карьеры в «Метафракс Групп».

Олимпиада проходила в двух секциях: «химия-математика» и «физика-математика». Также по итогам турнира определялся победитель по каждому из трёх предметов. Задания были составлены командой учёных Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ). На выполнение заданий олимпиады участникам отводилось два часа.

Затем представители УХТК провели для участников олимпиады и педагогов экскурсию по колледжу. Доцент кафедры химических технологий ПНИПУ Асия Кобелева рассказала ребятам о направлениях подготовки и преимуществах учёбы в университете. О компании «Метафракс Кемикалс» школьникам рассказали Рашид Шакиров и представители сектора подготовки персонала предприятия. Выпускники узнали, как заключить контракт на обучение и в будущем стать сотрудником компании.

По итогам состязаний в секции «физика-математика» лидером стал учащийся губахинского Нового образовательного центра Антон Ефименко. Второе место занял его одноклассник Тимофей Колесник, на третьем – Тимофей Бондаренко из Чусового. В секции «химия-математика» победителем признан Вадим Тихонов, за второе место награждена Ульяна Киряева, Иван Шахин стал третьим. Все они из Чусового. По отдельным предметам итоги получились такие: самый высокий результат по физике показал губахинец Антон Ефименко, по математике сильнейшим стал учащийся Чусовской гимназии Мирон Карпов, в химии лучшим признан Вадим Тихонов.

Заслуженные грамоты и денежные премии победителям олимпиады вручил Рашид Шакиров. Также лидеры олимпиады получат возможность поступления в технические вузы по договору с компанией «Метафракс Кемикалс».


Это тоже интересно4 апреляГубаха вошла в число российских территорий, где к лучшему меняется городская среда

Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу