Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
4 апреля 2022

Губаха вошла в число российских территорий, где к лучшему меняется городская среда

Губаха вошла в число российских территорий, где к лучшему меняется городская среда
Общество
  1. Общество
Рейтинг составлен в прошлом году на основе самых востребованных для комфортной жизни параметров

В министерстве ЖКХ Пермского края озвучили итоги рейтинга, который ежегодно проводится среди российских городов. В нём учитывается, насколько городская среда удобна и комфортна для жителей.

Среди городов, в которых по итогам 2021-го года, повысился процент удобства пространства, оказались шесть из Пермского края: Пермь, Губаха, Березники, Горнозаводск, Оса и Очер. Эксперты оценили их городскую привлекательность в 44%.

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин ставит задачу перед главами всех муниципалитетов, чтобы к 2024 году этот показатель достиг 60%, к 2030 году – 80%.

В рейтинге комфортной городской среды учитываются такие необходимые для жизни горожан параметры, как общественно-деловая и социально-досуговая инфраструктура и прилегающие к ним пространства, зеленые территории, набережные, уличная инфраструктура и общегородское пространство, наличие жилья.


Это тоже интересно4 апреляВ Прикамье изменили решение по поводу введения платы за посещение наиболее известных природных достопримечательностей

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу