Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
17 апреля 2020

Большая часть новых заболевших коронавирусом в Пермском крае моложе 45 лет

Большая часть новых заболевших коронавирусом в Пермском крае моложе 45 лет
Общество
  1. Общество
Рост числа выявленных случаев в регионе связывают с увеличением числа проводимых исследований в совокупности с накопительным эффектом (результаты исследований в федеральных центрах выдают партиями, которые накопились за несколько дней)

На заседании оперштаба по предотвращению распространения коронавируса в Пермском крае глава региона Дмитрий МАХОНИН отметил, что рост числа выявленных случаев – это тот самый результат увеличения числа проводимых исследований в совокупности с накопительным эффектом (результаты исследований в федеральных центрах выдают партиями, которые накопились за несколько дней).

В своём докладе министр здравоохранения Пермского края Оксана МЕЛЕХОВА пояснила, что большая часть новых выявленных заболеваний – у лиц моложе 45 лет. Это экономически активное население, которое продолжило работать в период самоизоляции. Так лиц до 45 лет среди выявленных 14 апреля – 17 человек, старше 45 лет – 10 человек заболевших три человека прибыли в Прикамье из Англии, Таджикистана и Москвы, остальные имели контакты с заболевшими или были обследованы на коронавирус как заболевшие ОРВИ и пневмонией.

Глава региона обозначил, что, хоть Пермь и является одним из лидеров по самоизоляции, но сейчас на улицах число людей заметно увеличилось. Наблюдаются очереди на КПП заводов, возле банков, пробки на дорогах с утра и в вечернее время.

– Предприятия продолжили работу, людям разрешили выходить. Но если запустили производственный цикл, то надо чётко проработать смены, чтобы люди не ездили на обед домой, организовать их питание на работе, – отметил Дмитрий Махонин, – сейчас особенно важно усилить режим самоизоляций, потому что от этого зависит успех нашей борьбы с коронавирусной инфекцией.

Напомним, со 2 апреля в Пермском крае введён режим полной самоизоляции. По оценкам Министерства территориальной безопасности Пермского края, самоизоляция жителей может сократить темпы распространения коронавируса почти в два раза.

Коронавирус передаётся воздушно-капельным путём, например, при кашле или чихании, вместе с каплями слюны и выделениями из носа. Вирус может попасть на любую поверхность (ручка двери, кнопки лифта и так далее), если её касался больной. Поэтому, чтобы избежать заражения, нельзя трогать грязными руками лицо, особенно рот, нос и глаза. По возможности лучше не посещать общественные места.

Самое главное средство профилактики – частое мытьё рук с мылом.

Основные симптомы болезни – повышенная температура, кашель и затруднённое дыхание.

Это тоже интересно17 апреля17 апреля в Пермском крае выявлено двенадцать новых случаев заболеваний коронавирусом

Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу