Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
24 февраля 2022

Бывшего руководителя Лысьвенской чулочно-перчаточной фабрики обяжут выплатить более 309 млн рублей долга

Бывшего руководителя Лысьвенской чулочно-перчаточной фабрики обяжут выплатить более 309 млн рублей долга
Общество
  1. Общество
Краевой арбитражный суд установил сумму субсидиарной ответственности с г-на Володина, который руководил ЛЧПФ с 2012 года

Арбитражный суд Пермского края принял решение в отношении бывшего руководителя Лысьвенской чулочно-перчаточной фабрики Владимира Володина. Как сообщает «КоммерсантЪ», Володин, который возглавлял предприятие с 2012 года, обязан выплатить по обязательствам фабрики 309,2 млн рублей. Так, с предпринимателя взыщут более 83 млн в пользу налоговой инспекции, 24,6 млн — в пользу «Корпорации развития МСП Пермского края». Кроме того, определённые суммы уйдут МУУП «Теплоэнергоремонт», АО «Фирма «Перманент К&М»». Три миллиона рублей должны быть выплачены бывшим работникам фабрики, которые тоже были кредиторами предприятия.

Как отмечает издание, с 2012 года производство контролировалось структурами, близкими к бывшему партнеру фирмы «Вилс» Владимиру Володину. В 2018 году было открыто конкурсное производство. В 2021 году конкурсному управляющему Илье Вайнбергу удалось добиться привлечения г-на Володина к субсидиарной ответственности.

Судом также было установлено, что бывший руководитель передал конкурсному управляющему не все документы предприятия, из-за чего тот не смог сформировать конкурсную массу*.

*Конкурсная масса — это основные и оборотные средства, нематериальные активы, дебиторская задолженность, прочие и активы, находящиеся на балансе должника.


Это тоже интересно22 февраляВ Лысьве вынесли приговор жителю Архангельска за мошенничество

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу