Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
9 ноября 2021

Бывшему шахтёру-губахинцу грозит шесть лет заключения за посредничество при передаче взяток

Бывшему шахтёру-губахинцу грозит шесть лет заключения за посредничество при передаче взяток
Происшествия
  1. Происшествия
Пенсионер признал свою вину в передаче девяти взяток на общую сумму более 4,8 млн рублей

В Перми возобновилось слушание дела о взяточничестве, фигурантами которого выступают бывший начальник Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств, розыску должников и их имущества УФССП по Пермскому краю Александра Марданова, и директор, он же - учредитель пермского ООО «Рост-39» Борис Алексеев, бывший шахтёр и житель Губахи.

Подробности слушания сообщает издание «РБК-Пермь». По словам журналистов, Алексеев, который уже провёл за решёткой пять месяцев и четыре дня, полностью признал свою вину в передаче девяти взяток на сумму более четырёх миллионов рублей. Его соучастница Александра Марданова подтвердила слова Алексеева, рассказав, что часть из полученной в 2017-2018 годы наличности в 4,8 млн руб., по ее словам, досталась занимавшему тогда должность главного судебного пристава – начальника краевого управления ФССП Игорю Кожевникову. Деньги предназначались для судебных приставов, чтобы те возбуждали исполнительные производства.

Прокурор попросил суд учесть все смягчающие обстоятельства - раскаяние бывшего шахтёра, его преклонный возраст и предложил назначить наказание в виде шести лет лишения свободы и штрафа в размере трёх миллионов рублей. Подсудимый и защита попросили наказание, не связанное с реальным сроком.


Это тоже интересно9 ноябряВ заброшенном помещении бойлерной в Губахе нашли тело убитого мужчины








Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу