Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
8 мая 2020

Дачные участки Загубашки вновь оказались под водой

Дачные участки Загубашки вновь оказались под водой
Общество
  1. Общество
Проблема подтопления дачных участков, расположенных на берегу Косьвы, возникает в Губахе каждую весну

Проблема подтопления дачных участков возникает в Губахинском округе с периодичностью раз в год. Особенно остро она проявляется при наступлении резкого тепла в начале мая. В этом году ситуация не изменилась.

По словам собственников земельных участков, которые находятся на берегу Косьвы, уже 4 мая в результате сброса воды на Широковской ГЭС их участки и даже дома вновь оказались затоплены. Пришла в негодность бытовая техника. Собственники, зная, что вероятность затопления существует, уже обращались в страховые компании, но ни в одной из них нет подобного вида страхования. По словам руководителя ГО и ЧС Дмитрия Губенко, к которому корреспондент "МедиаКУБа" обратился за комментарием, уровень сброса не превышал нормы.

Как удалось выяснить корреспонденту "МедиаКУБа", в целях отвода воды в районе Загубашки проложены две трубы. Их диаметр не обеспечивает пропускную способность всего водного потока в те несколько дней, когда идёт весенний сброс на Широковской ГЭС. Прокладывать трубы большего диаметра нецелесообразно, потому что в зону подтопления не попадают домохозяйства с постоянно проживающими людьми.

Справка: Согласно закону № 131, органы местного самоуправления обязаны обеспечить условия для проживания тем, кто зарегистрирован и проживает на данной территории. Дома, находящиеся в районе Загубашки, не имеют статус домохозяйств, а относятся к категории частных дачных строений. Постоянно проживающих людей там не зарегистрировано

Это тоже интересно7 маяНиколай Лазейкин: "В мае на территории Губахи будет высажено 200 саженцев деревьев"



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу