Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
7 октября 2021

Дешёвая тушь на ярком диване. Разбираемся в покупательских предпочтениях губахинцев

Дешёвая тушь на ярком диване. Разбираемся в покупательских предпочтениях губахинцев
Общество
  1. Общество
По результатам различных опросов большую часть заработной платы жители Прикамья тратят на еду. Немалая часть кровно заработанных уходит на оплату коммунальных услуг. Остаётся небольшая часть, которую человек может потратить на приобретение бытовой техники, мебель или, что, конечно, реже – ювелирную продукцию

ДИВАН – БИРЮЗОВЫЙ, СТОЛ - БЕЛОСНЕЖНЫЙ

Несмотря на то, что покупка мебели – достаточно затратное мероприятие, мебельных салонов в Губахе несколько. Несмотря на пандемию, даже в 2020 году рост продаж в этой сфере упал не критично. Магазины продолжали работать, в том числе и онлайн.

По данным продавцов одного из крупнейших в Губахе салонов мебели, в любое время самым востребованным видом товара являются диваны и кресла. Причём, в этом году в моду вошли яркие цвета обивки или принты. «Когда в продажу поступили разноцветные диваны, мы поначалу боялись, что их никто не купит, но наши опасения не подтвердились», – рассказывают специалисты по продажам.

С прошлого года всё чаще при покупке корпусной мебели жители города стали ориентироваться на стиль лофт. Цветовые гаммы типа «вишня», «орех», «венге» ушли в прошлое. Теперь губахинцы выбирают мебель белого или молочного цвета.

В 2021 году в тренде всё необычное, интересное с точки зрения дизайнерского решения. Губахинцы хотят, чтобы мебель в их доме была не как у соседа, поэтому мебельные фабрики стали ориентироваться на расширение ассортимента. Если в самом салоне вы не смогли выбрать что-то по душе, на помощь приходят каталоги.

ГУБАХИНЦЫ СЛЕДЯТ, ДО ЧЕГО ТЕХНИКА ДОШЛА

На рынке бытовой техники Губахи, судя по отзывам специалистов, наблюдается постоянство. Новинки телефонов выходят два раза в год, телевизоров – раз в год. Летом происходят массовые закупки вентиляторов, ближе к осени – холодильников.

Несмотря на такую стабильность, кое-что новое всё же случается. Например, с 2017 года набирают обороты продажи детских часов с функцией GPS-навигации. Если четыре года назад это была новинка, то сейчас перед началом учебного года спрос на них стабильно растёт.

С 2018 года всё чаще губахинцы стали спрашивать роботы-пылесосы, а с прошлого года телевизоры покупают, ориентируясь, предусмотрен ли в них прямой выход в интернет.

НЕ ДО КРАСОТЫ, ЕСЛИ КОШЕЛЬКИ ПУСТЫ

Возрастающая популярность бьюти-блогов в интернетенапрямую связана с развитием продаж профессиональной косметики. В Губахе такой магазин существует. Его продавец подтвердила нам, что горожанки стали лучше разбираться в товарах по уходу за собой, но, к сожалению, с 2016 года наблюдается понижение спроса на элитную косметику. Всё чаще женщины Губахи покупают товары российского производства только потому, что они дешевле.

Вот так, на примере магазина косметики, явно прослеживается влияние кризиса на кошельки простых граждан.Ещё один плюс интернета: губахинки стали понимать, в чём отличие фена одной марки от другой, или в чём преимущество дополнительных возможностей утюжков для волос.

И снова но… Специалист магазина профессиональной косметики отметила, что в Губахе бьюти-индустрия находится в зачаточном состоянии. Мало кто следит за новинками и трендами, знает особенности своего типа волос или лица. Большинство дам, приходя в магазин, выбирают продукт по принципу «что дешевле».

ЗА «ЮВЕЛИРКОЙ» И КОФЕ – ПО ОСОБЫМ ПРАЗДНИКАМ

Подарки, элитный чай и кофе, ювелирные украшения – в магазины, где представлена такая продукция, губахинцы идут по особым случаям. Например, как рассказали нам в одном из фотосалонов, с октября по декабрь губахинцы покупают календари. Но не обычные, а с нанесёнными на них фотографиями родных и близких. Всегда спросом пользуются кружки, также с фотопечатью.

После разговора с продавцами ювелирного магазина и магазина элитного чая и кофе, сложилось впечатление, что в Губахе особо чтут два праздника – Новый год и 8 Марта. Именно перед этими датами возрастают продажи. На втором месте – 23 февраля. Ну, и, конечно, дни рождения – всегда повод заглянуть в магазины, где можно подобрать подарки.

В ювелирном салоне губахинцы приобретают подарочные сертификаты на определённые суммы. Как сообщила нам консультант одного из них, их покупают коллеги для презента начальнице, или чтобы подарить подруге. Но чаще губахинцы предпочитают сертификатам «живой» выбор, когда можно пощупать и примерить.

Ещё особо трепетно губахинцы относятся к Дню учителя. В преддверии этой даты хорошо продаются чаи, натуральный кофе, наборы того или другого с дополнением сладостей и открыток. Кстати, за натурпродуктом в Губаху часто приезжают из соседнего Кизела, потому что там специализированный магазин закрылся.

Общаясь с продавцами и владельцами магазинов товаров не первой необходимости, мы не могли не задать вопрос, как на них повлияла пандемия. Оказалось, что всё в общем-то не так критично, как они ожидали. Закрывались на небольшой период, во время него продолжали работать онлайн. Всех постоянных клиентов удалось сохранить. Прибыль, пусть небольшая, но есть. Получается, даже во времена, когда всё повышается, кроме зарплат, губахинцы находят резервы на маленькие радости жизни.


Это тоже интересно7 октябряДетский фильм, который снимали в Губахе и Гремячинске, выйдет на экраны в конце 2022 года

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу