Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
7 октября 2021

Детский фильм, который снимали в Губахе и Гремячинске, выйдет на экраны в конце 2022 года

Детский фильм, который снимали в Губахе и Гремячинске, выйдет на экраны в конце 2022 года
Общество
  1. Общество
Картина «Чук и Гек» по одноимённому рассказу Аркадия Гайдара снята режиссёром Александром Коттом

В начале 2021 года в окрестностях Губахинского и Гремячинского округов проходили съёмки детского приключенческого фильма по рассказу Аркадия Гайдара «Чук и Гек». Многие сцены с участием юных артистов Юрия Степанова и Андрея Андреева, а также известного актёра Владимира Вдовиченкова были сняты на горе Крестовой в Губахе.

У подножия Шумихинских скал в Гремячинском округе была создана база геологов, там к исполнителям ролей Чука и Гека присоединилась их кинематографичная мама Юлия Снигирь.

Сцену приезда героев в сибирскую тайгу снимали на станции Усьва. По словам режиссёра Александра Котта, на съёмках детского фильма условия были совсем не детские: «Был соблазн снять всё в Крыму, с искусственным снегом, но тогда не было бы пара изо рта, и зритель бы нам не поверил. Поэтому мы выбрали условия настоящей лютой зимы, и сейчас, я думаю, зритель поверит и нам, и нашим героям».

В течение этого и следующего года будет проводиться монтаж фильма. Премьера, согласно сайту Кино-театр.ру, состоится в декабре 2022 года. Так как в фильме описана предновогодняя история, можно предположить, что и на большие экраны фильм выйдет в канун Нового года.


Это тоже интересно6 октябряГубахинская газета «Уральский шахтёр» вошла в число лучших газет России




Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу