Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
11 августа 2022

Девять вместо одной. К вопросу об остановках, не попавших в паспорт маршрута автобуса

Девять вместо одной. К вопросу об остановках, не попавших в паспорт маршрута автобуса
Общество
  1. Общество
Между Кизелом и Гремячинском есть где остановиться. Глава муниципального округа Николай Лазейкин рассказал о возвращении остановок по требованию

Как решился вопрос о пропавших остановках в междугородних маршрутах, стоит ли ждать появления городского автобуса? О чём договорились министерство транспорта и администрация Губахинского муниципального округа – в беседе с Николаем Лазейкиным.

Ранее в материале «Их отменили, но обещали вернуть» («Уральский шахтёр» от 09.08.2022) мы рассказывали, с какими трудностями встретились пассажиры, проживающие в территориях КУБа после смены перевозчика и вступления в действие закона, запрещающего междугородним автобусам останавливаться в пунктах, не включённых в паспорт маршрута. Тогда же мы обещали познакомить читателей с итогом автобусных споров.

10 августа мы встретились с главой Губахинского городского округа Николаем Лазейкиным, чтобы узнать ответы на все волнующие жителей вопросы, которые связаны с движением междугородних автобусов. Тем более, что со стороны жителей нарекания вызывали даже договорённости о добавлении в маршруты всего двух остановок – «Дамба» и «Сквер Строителей».

– Николай Владимирович, скажите, на сегодня что точно решено или решается в плане возвращения остановочных пунктов в маршруты межгорода?

– Прежде всего, хочу заверить всех жителей Губахи и Гремячинска, что краевые власти в лице Минтранса нас слушают и слышат. Мы направляли в министерство наши предложения о восстановлении остановок в остановочных пунктах по следованию всех транзитных маршрутов. Стоит объяснить, что получается у нас всё не сразу, поскольку поменялся перевозчик.

Новая компания при составлении маршрута не включила в паспорт те привычные остановки, которые были при предшественниках. Причины я не стану озвучивать, так как это было решение самого перевозчика. Сейчас, чтобы вернуть остановки по требованию, нам пришлось восстанавливать и вспоминать возможные пункты. Мы даже теоретически не могли знать, где раньше останавливались междугородние рейсы между Кизелом и Гремячинском. Понятно, что на это ушло время. Пришлось делать несколько запросов. Тут же нельзя просто написать: верните всё, как было. Это официальный документ и он должен содержать подробную информацию. Мы даже сейчас готовим ещё письмо о не включённых ранее остановках.

Тем не менее по тем письмам, которые мы отправляли, пришёл ответ, где сказано, что после согласования схемы расписания движения в срок до 15 сентября указанные нами пункты будут включены в движение маршрутов.

На сегодня подтвердили включение остановок «Поликлиника» («Дамба»), «Сквер Cтроителей» по Губахе (маршруты 795-й и 791-й. По Гремячинску подтвердили «Снежинку» и «Север».

Кроме того, мы направляли письмо о восстановлении остановки на Усьве в районе 175 километра (магазин), остановки «Леспромхоз» в Нагорнском и остановки «ДК «Энергетик»».

– Николай Владимирович, есть ли какой-либо результат по остановкам в посёлке Углеуральском, поскольку людям, которые там проживают, действительно весьма неудобно добираться до краевой столицы и обратно, когда автобус останавливается только в Губахе?

– Да, результат есть и здесь. Дополнительно направили для включения остановки в Углеуральском: Урицкого, Пожарная, Некрасова и Половинка (поворот на Широковский).

Практически мы охватили все остановки, которые смогли выявить. Считаем, что этот вопрос очень важный для наших жителей и однозначно доведём его решение до конца.

– Ещё, уж коли речь об автобусах, скажите, пожалуйста, будут ли муниципальные маршруты до Гремячинска и Юбилейного?

– Да. Будет такой внутригородской маршрут. Он начнёт работать с 1 января. В конце этого года мы проведём аукцион по определению перевозчика, и с нового года автобус будет ходить.

Как видим, совместными усилиями жителей и органов власти проблема решается. Все заданные по поводу движения автобусов вопросы прозвучали не в пустоту, а были услышаны и приняты к сведению. Дальше пошло взаимодействие администрации и министерства транспорта. В итоге остановки по требованию возвращаются.

Это тоже интересно10 августаИх отменили, но обещали вернуть. Возвращаемся к проблеме остановок в городах КУБа, которые не включили в паспорта маршрутов

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу