Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
14 мая 2021

Для жителей территории КУБа возобновлены приёмы выездных врачей ГКБ №4 из Перми

Для жителей территории КУБа возобновлены приёмы выездных врачей ГКБ №4 из Перми
Общество
  1. Общество
По четвергам и субботам в Гремячинск, Губаху и Кизел приезжают специалисты разных профилей, которых или нет в штате клиники, или их не хватает

Узкие специалисты Пермской ГКБ №4 вновь начали осуществлять приём граждан в филиалах больницы. Как рассказал заместитель главного врача по поликлиникеСергей Вылегжанин, два раза в неделю – по четвергам и субботам – в Гремячинск, Губаху и Кизел приезжают специалисты разных профилей, которых или нет в штате клиники, или их не хватает. Это невролог, отоларинголог, травматолог, гинеколог, кардиолог. А также врачи «редкого» профиля, которые, как правило, есть только в краевых клиниках: сосудистый и торакальный хирурги, пульмонолог. К этим докторам пациентов записывают местные медики. За 1 выезд пермские врачи осматривают до 100 человек.

Выездная форма работы хорошо себя зарекомендовала – благодаря ей значительно сократились сроки ожидания консультаций, которые жители ранее получали в других учреждениях здравоохранения, чаще всего в Перми, и куда им приходилось добираться по 3-4 часа.В связи с пандемией количество подобных приёмов администрация больницы должна была уменьшить, и только в мае деятельность врачей «на колёсах» восстановилась в полном объёме.

Профиль врачей-специалистов ГКБ № 4, входящих в состав мобильной бригады, подобран таким образом, чтобы жители имели возможность получить те виды медицинской помощи, которые были недоступны ранее из-за кадрового дефицита медицинских специалистов в территории.

В условиях нехватки врачебных кадров, особенно в отдалённых территориях, выездная система медицинского обслуживания – это реальная возможность повысить качество жизни и сохранить здоровье жителям региона. Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поставил перед краевым Минздравом задачу обеспечить прикамцам качественную медицинскую помощь независимо от места их проживания.

– Где бы ни жил человек, он должен иметь возможность получить качественные медуслуги, – отметил Дмитрий Махонин.

Кроме консультаций, пациентам в короткие сроки проводят сложные диагностические исследования, что позволяет своевременно выявить тяжёлые заболевания.

На ФАПы постоянно выезжает мобильный флюорограф, поэтому местным жителям нет необходимости ехать в поликлинику, чтобы сделать обследование легких.

В течение 2021 года намечено осмотреть на выезде не менее 4 тысяч жителей Кизела, Гремячинска и Губахи.

Пермские врачи активно внедряют в лечебных учреждениях КУБа телемедицинские консультации. По их результатам дополняют и корректируют проводимое лечение, а также решают вопрос о переводе в профильное отделение ГКБ №4.

Отметим, доступность медицинской помощи в Пермском крае повышается в том числе благодаря нацпроекту «Здравоохранение», утверждённого Президентом России Владимиром Путиным. В регионе с помощью федеральной поддержки строятся поликлиники, больницы и ФАПы, закупается оборудование и лекарственные препараты, становится возможным проведение выездных и телемедицинских консультаций узкими специалистами.


Это тоже интересно14 маяРасселение аварийного жилья в Прикамье ведётся с годовым опережением

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу