Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
29 июня 2022

До 16 и старше. Где найти подработку, если ты подросток

До 16 и старше. Где найти подработку, если ты подросток
Общество
  1. Общество
​Лето — отличное время не только для отдыха, но и для работы. Вот только где её найти, если тебе ещё нет 18-ти? Собрали для вас подборку вариантов

Самый очевидный — устроиться в кафе. Из плюсов: бесплатное питание, обучение, не требуются специфические навыки. Но нужно быть готовым долго находиться на ногах, выучить меню и состав блюд, общаться с большим количеством гостей заведения и всегда быть в хорошем настроении.

В Губахе таких ребят готовы принять в «Гранат» на должность официанта. Из требований — честность, порядочность, аккуратность, умение быстро реагировать и сдержанность. Остальному, по словам владелицы заведения Алёны Яруллиной, научат.

Творческих подростков приглашает на подработку ведущая Светлана Старкова. Говорит, что от будущих аниматоров не требуется сразу всё уметь. Главное, чтобы были открытыми для общения и хотели взаимодействовать с детьми. Нужным опытом с ними поделятся на практике.

Если креативить и зависеть от чаевых не хочется, самое время присмотреться к сфере торговли. Сеть «Магнит» разместила в магазинах объявления о возможности трудоустройства для несовершеннолетних. Им предстоит выставлять товар на полки, менять ценники, помогать в зале. Подробности следует уточнять у администраторов. На базе школ подработать не получится. Начальник отдела образования Наталья Шайдулина пояснила, что трудовых лагерей этим летом нет. Будут ли они в следующем году, пока неизвестно. Зато Центр занятости набрал группу школьников для выполнения работ по благоустройству. Такие отряды организуют ежегодно. Информацию можно уточнить в ведомстве.

Хозяйка магазина «От малыша к малышу» Екатерина Назипова тоже наняла для работы на детских батутах подростков. Предприниматель постоянно расширяет свой бизнес и периодически публикует вакансии на личной странице в Вконтакте.

При проведении акций некоторые компании набирают промоутеров для раздачи листовок и привлечения клиентов. Это отличная возможность заработать на карманные расходы для тех, кто не хочет быть занят весь день.

Наиболее продвинутые могут обучиться одной из популярных онлайн или офлайн профессий, оформить самозанятость и работать на себя. Законодательство позволяет зарегистрироваться с 14 лет при согласии родителей.

Даже в маленьком городе возможности есть на каждом шагу. Те, кто действительно хотят заработать, умеют их видеть и личным примером доказывают, что при наличии цели перед вами откроется любая дверь. Достаточно проявить упорство и шаг за шагом к ней идти.


Это тоже интересно28 июняОт треугольников до беспилотников. Волонтёры Губахи с единомышленниками отправляют защитникам и письма поддержки, и дроны с тепловизорами

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу