Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
28 июня 2022

От треугольников до беспилотников. Волонтёры Губахи с единомышленниками отправляют защитникам и письма поддержки, и дроны с тепловизорами

От треугольников до беспилотников. Волонтёры Губахи с единомышленниками отправляют защитникам и письма поддержки, и дроны с тепловизорами
Общество
  1. Общество
Ангелина и Юрий решили помогать тем, кто также, как их сын, несёт службу

Квадрокоптеры, тепловизоры, приборы ночного видения, а ещё добрые письма с чудными детскими рисунками для российских военных и ополченцев ЛДНР. Всё это – дело рук тех, кто живёт рядом с нами.

Нет, конечно, в Губахе не производят перечисленную технику, однако наши земляки вносят свой вклад в то, чтобы всё это оказалось там, где это необходимо.

Просто сегодня мы говорим о волонтёрах, людях, которые в непростой период продолжают дело наших дедов и прадедов. В годы Великой Отечественной на средства простых граждан создавались танки, самолёты, отправлялись на фронт батальоны. И сегодня обычные люди, живущие рядом, решили не быть в стороне.

Заметим, это сегодня существует документ минобороны России, где говорится следующее: «Учитывая большое количество поступивших в Министерство обороны Российской Федерации обращений граждан, изъявивших желание оказать помощь военнослужащим-участникам специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик, создан благотворительный фонд «ЗаЩИТа»». Хотя, когда губахинские добровольцы решили помочь военнослужащим, этого документа ещё не было.

БЫТЬ БЛИЖЕ К СЫНУ

Не всегда дети идут по стопам родителей, иногда бывает и наоборот. Так случилось в одной из губахинских семей.

Сын Ангелины и Юрия служит на границе, в непосредственной близости от событий. Кстати, попросился туда сам. Родители парня, конечно, за сына переживают, но итогом стала не паника, а желание быть рядом вопреки расстояниям. Как? Супруги по собственной инициативе взялись помогать тем, кто так же, как их сын, несёт службу на сопредельной территории или непосредственно участвует в спецоперации.

Понятно, что вдвоём много не сделаешь, как бы того ни хотелось. Ангелина обратилась к коллегам из Детско-юношеского центра. Чем смогли, помогли. Безусловно, хотелось, чтобы вклад был весомее, но как? Не всем понятен энтузиазм. Как говорят супруги, попытались подключить друзей-знакомых, откликнулись не все. От кого-то ещё и упрёков натерпелись. Что делать?

– Говорят, кто ищет, тот всегда найдёт. Стали искать. Благо, интернет существует, а там есть самые разные сообщества. Так мы встретили единомышленников из самых разных уголков России. Я только написала, что хотим отправить в помощь нашим ребятам дрон, а администратор одного из таких сообществ отвечает: «Легко». Мигом всем миром собрали средства, и несколько приобретённых на них коптеров отправились к нашим защитникам, – рассказывает Ангелина.

Такой пример стал действеннее любых слов. Тем более, что Ангелина и Юрий стоять на месте не привыкли, продолжали разъяснять, как нужна порой солдатам такая поддержка, насколько увереннее они чувствуют себя, зная, что им верят, что люди с ними в одном строю своими делами. Первые дроны ушли в ЛНР, затем отправили помощь и участникам СВО.

ВЕЗЁТ НА ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ

Ангелина вспоминает, как её рассказ о помощи восприняли в Союзе ветеранов боевых действий.

– Конечно, ребятам из СВБД и лично Дмитрию Губенко спасибо за помощь. Вообще, за это время мы встретили очень много замечательных, отзывчивых людей и в нашем городе. Надо было распечатать листовки, нашёлся человек, который взял это на себя. Бесконечно благодарна педагогам Губахи. Они живо откликнулись на нашу инициативу. Чего стоит акция «Письмо солдату»!

Помню, обратились к Наталье Репнициной. Она тут же подключила своих юнармейцев. Мальчишки и девчонки тогда написали больше сотни писем. Мы их отправили, но сами не ожидали такого резонанса. Проходит время. Бойцы получили и прочли письма губахинских ребятишек, и вот нам в Телеграм пришёл видеоответ. Наш боец говорит: «Вот после такого каждый из нас стал чётко представлять, за кого мы сражаемся с нацистами – вот за этих детишек, за каждого из них».

Снова бегу к Наталье Вячеславовне, говорю: «Можно детям ролик показать? Там видео всего чуть больше минуты». Вы не представляете, как дети восприняли это! «Солдаты читают наши письма! Они даже пообещали, когда вернутся, приехать к нам в гости!». В эту минуту ученики просто ликовали, – продолжает рассказ собеседница.

ВМЕСТЕ МЫ – СИЛА !

Не знаю, что думают в эту минуту наши читатели, но, чтобы помимо эмоций, продемонстрировать реальные дела единомышленников Ангелины и Юрия, приведу несколько цитат из телеграм-чата «Никто, кроме нас».

«Ребят, на этой неделе у нас огромные списки, а значит, максимальные сборы». Далее действительно идёт длинный перечень всего того, что необходимо закупить и отправить участникам СВО. Включая рации, квадрокоптеры, тепловизоры и прочие необходимые вещи.

Ниже следуют сообщения о переводах средств от самых разных людей, которых сроднило желание помогать. Среди таких кратких посланий нередко можно встретить и губахинские имена:

«Нашим – от педагогов детского центра «Спектр». Ирина»;

«+7000. Детский центр «Умка» – педагоги, воспитанники, родители – с вами. Юрий»;

«Спасибо, что вы есть. Так хотелось поддержать наших ребят. Наконец, нашла Ангелину в Губахе. Теперь я с вами. Надежда».

И такие послания из Губахи с денежными переводами на всё необходимое появляются регулярно, наряду с Курском, Москвой, Питером, Рязанью, Магаданом...

Если вы хотите присоединиться к волонтёрам, можете прийти 2 июля в 12.00 на городскую площадь, где энтузиасты проводят благотворительную акцию в поддержку воинов-участников спецоперации. Помочь можно как деньгами, так и своими поделками, принеся их на ярмарку. Заработанные на продаже средства также пойдут на приобретение приборов, медикаментов и других вещей, необходимых нашим воинам. Узнать подробности можно у инициаторов акции по телефону 8-908-255-92-95 (Ангелина).
Также можно отправить средства в помощь участникам спецоперации на реквизиты благотворительного фонда «ЗаЩИТа» в банках ВТБ, Промсвязьбанк, Сбербанк.
Это тоже интересно24 июняСъесть и остаться в живых. Топ чистых и грязных продуктов от Роскачества с полезными советами

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу