Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
29 сентября 2022

Дом с видом на природу. Как изменилась стоимость недвижимости в Губахе, и в какую сумму обойдётся покупка дома этой осенью

Дом с видом на природу. Как изменилась стоимость недвижимости в Губахе,  и в какую сумму обойдётся покупка дома этой осенью
Общество
  1. Общество
Но если мечта купить дом есть, то она у вас может осуществиться

Героиня мультфильма «Летучий корабль» мечтала – «маленький домик, русская печка, пол деревянный, лавка и свечка...». Хотя и была она царской дочерью, но жить во дворце не хотела. В XXI веке мы стали более требовательны к жилью и комфорту. Так что домик из грёз Забавы разве что на дачку тянет, да и то, не для всех. Хотя стоит для начала и со своими потребностями определиться, и на стоимость недвижимости посмотреть. А цена на дома-дачи за последние месяцы подросла.

- Покупка дома сейчас обойдётся вам процентов на 15-20 дороже, чем была в начале 2022 года, - отметила ведущий специалист по недвижимости Наталья Миллер. - Предложений в городе не так много, средний ценник – около четырёх миллионов рублей. Но всё зависит от года постройки, расположения, благоустроенности.

По данным сайта объявлений о недвижимости «Авито», на 28 сентября в разделе «Дома, дачи, коттеджи» было 34 предложения. Найдём самые дорогие и бюджетные.

Расширяем границы квартиры

Жизнь в городе у большинства ассоциируется с проживанием в квартире. Хотя не всех это устраивает. Остаться горожанином, но расширить границы панельки, можно, купив дом в черте города.

Самая дешёвая городская недвижимость обойдётся покупателю в 400 тысяч рублей. За эти деньги он получит почти 78 квадратных метров жилья на 6 сотках. Состояние, по словам продавца, хорошее, только руки приложить нужно – в доме давно никто не жил.

Самый же дорогой дом в Губахе выставлен за 8 500 000 рублей – 253 кв.м и 14 соток земли. В доме – газовый котёл, два санузла, душ, ванная комната. Бонус – ухоженная территория с мангальной зоной и местом для выгула собаки и кур.

На второй позиции рейтинга домов – недвижимость за 5 500 000 рублей. Дом – 155 квадратов, но ещё не достроен.

Ещё один недострой выложен на сайте за 4 300 000. Площадь – 171 квадратный метр. Но за эти деньги продавец по факту предлагает два дома: основной (в чистовой отделке)и гостевой дом, который может быть и баней.

Между городом и деревней

На сайте объявлений о недвижимости есть предложения и для тех, кто решил всё же уехать из города, но недалеко (путь займёт минут 10) – до посёлка Нагорнского.

Самое дорогое предложение здесь – дом 250 кв.метров за 3 500 000 рублей. Продавец указал, что строение находится у трассы, есть гараж на две машины, свет, газ и канализация.

Следующее предложение почти в два раза дешевле – дом за 1700 000 рублей (100 кв. метров). Он ещё требует внутренней отделки. Из благ цивилизации – только свет.

Третий в рейтинге дом за 800 тысяч рублей. Его площадь всего 24 квадрата, есть свет и газ, а вот удобства – на улице. Владелец определил статус недвижимости как дача, согласен на торг.

Самый демократичный ценник поселковой недвижимостиу домика в 20 квадратов – 400 тысяч рублей.

Сады-огороды

Ещё одна категория недвижимости, приобретение которой рассматривают те, кто не готов уезжать из города надолго, а вырастить свою картошку-морковку хочется, – дача.

На продажу губахинцы выставили садовые домики в «Горняке», «Виктории», «Берёзке», «Каменном цветке» и Верхней Губахе.

Максимальный ценник, по данным сайта объявлений «Авито», – у дачи в Загубашке – 400 тысяч рублей. Дом – 40 кв. метров, 14 соток земли и «очень хороший вид на природу», отмечает продавец. Правда, из удобств только свет.

Чуть дешевле дача в «Горняке» - 350 тысяч рублей.На участке в 7 соток домик в 20 квадратных метров, душ и туалет – новые.

За 300 тысяч рублей сразу два предложения –дача в «Берёзке» (дом – 25 кв.м на 8 сотках) и в «Горняке» (30 кв.м, 7,5 сотки).

Самый дешёвый дачный домик находится в «Берёзке». Владелец оценил его в 105 тысяч рублей. Но нужен ремонт, об этом сказано в объявлении.

Конечно, этот небольшой обзор не отражает все объекты недвижимости, что продают в Губахе (есть владельцы, которым вполне достаточно вывесить контактный номер телефона на заборе или доме), но если мечта купить дом есть, то она у вас может осуществиться.


Это тоже интересно30 сентябряОт классики до современности. Губахинский театр в рамках проекта «Культура малой родины» седьмой год радует зрителей новыми спектаклями

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу