Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
18 июня 2021

Концерт классической музыки, состоявшийся 15 июня в Губахе, вошёл в историю Дягилевского фестиваля

Концерт классической музыки, состоявшийся 15 июня в Губахе, вошёл в историю Дягилевского фестиваля
Культура
  1. Культура
Дягилевский фестиваль впервые вышел за пределы краевой столицы, и первая остановка - Губаха

15 июня у зрителей Губахи появилась уникальная возможность первыми побывать на выездном концерте пианистов и вокалистов Образовательной программы фестиваля на сцене детской музыкальной школы имени Ю. Агафонова. Участники фестиваля привезли для Губахи музыку европейских и русских композиторов XIX-XX веков.

Вечер начался с виртуозного исполнения произведения Людвига ван Бетховена с сонаты для фортепиано № 30 ми мажор, op. 109 участником фестиваля Максимом Бетехтиным. Следом слушателям были представлены чувственные арии в исполнении участниц Дягилевского фестиваля: Доницетти «Линды ди Шамуни», Шарля Гуно «Маргариты с жемчугом», Джузеппе Верди «Ария Амелия» (из оперы «Бал-маскарад»), Петра Чайковского «Я ли в поле», Рахманинов «Оне отвечали». Антонин Дворжак «Ария Русалки», Рихарда Вагнера «Ария Елизаветы». В паузах между ариями на губахинской земле прозвучали 6 маленьких пьес, оп. 19 Арнольда Шёнберга и прелюдия «Шаги на снегу» из первой тетради Клода Дебюсси.

По окончании выступлений губахинцы выразили своё восхищение, стоя аплодируя участникам фестиваля.

«Дягилевский фестиваль – это непревзойдённое культурное событие в Перми, которое влияет на творческую жизнь не только Пермского края, но и всей России. Губахинцы, нам с вами посчастливилось принимать у себя частичку Дягилевского фестиваля. Оказывается за все 10 лет это первый выезд фестиваля за пределы краевой столицы. Благодарим замечательных артистов за необыкновенный вечер, за то счастье, которое вы сегодня нам подарили. Приезжайте к нам в Губаху, а мы подарим вам наши тёплые сердца и оглушительные аплодисменты» - подытожила концерт начальник управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма Губахинского городского округа Инга Зоркина.

Напомним, что Международный Дягилевский фестиваль-2021 проходит с 10 по 20 июня в Перми и является одним из центральных событий Пермского края и всей страны. В этом году организаторам фестиваля поступило более 200 заявок от студентов творческих вузов из 11 городов России, а также из Беларуси и Франции. В 9 направлениях Образовательной программы Дягилевского фестиваля участвуют 32 студента.

ПАО «Метафракс», с 2018 года поддерживает Образовательную программу Дягилевского фестиваля. Проект «Women in Art» реализуется при поддержке мажоритарного акционера ПАО «Метафракс» Сейфеддина Рустамова. Программа «Women in Art», посвящена женщинам в искусстве. Студенткам, обучающимся редким среди женщин специальностям, например, таким как дирижирование, игра на кларнете и ударных. В рамках программы у девушек есть дополнительная возможность расширить свой музыкальный опыт.

Мария Коновалова, советник председателя Совета директоров ПАО «Метафракс» по PR:

- Когда в 2018 году мы совместно с партнерами из Пермского театра оперы и балета задумывали проект Women in Art, он был направлен на то, чтобы дать доступ женщинам-музыкантам редких профессий к лучшим творческим практикам. Выпускники Образовательной программы проявили инициативу и представили собственные творческие проекты. Первый, «Тонкая химия», оказался крайне удачным, интегрировав образы и технологии культуры и химии. Приятно осознавать, что сообщество выпускников программы не только получает знания, но и реализует собственные творческие идеи.

Это тоже интересно17 июняВ Губахе открыт для посетителей новый сквер в центре города



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу