Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
6 июня 2022

Дверь в лето. Около 500 участников второй год подряд собирает губахинский Фестиваль одуванчиков

Дверь в лето. Около 500 участников второй год подряд собирает губахинский Фестиваль одуванчиков
Культура
  1. Культура
400 одуванчиков. Ровно столько нужно для приготовления литра душистого и очень полезного мёда. Как его делать правильно, увидели гости одноимённого фестиваля, который в Губахе 4 июня провели уже во второй раз

Пока руководитель кулинарных объединений при ДК «Северный» Наталья Потёмкина колдовала над будущим мёдом, перед ДК «Энергетик» и вокруг здания развернулись площадки для гостей. Да не простые, а смысловые: «Поляна душевная. Вкусы лета», «Поляна мастеровая. Краски лета», «Поляна игровая. Игры лета», «Поляна любознательная. Тайны лета», «Поляна музыкальная. Звуки лета».

Прошлогодний Фестиваль одуванчиков полюбился тем, кто на нём был. Василиса Шайдуллина и её сестрёнка Аня – из их числа. Фестиваля ждали, приготовились, смастерив шикарный венок из ярких цветов солнца.

Губахинский фестиваль стал просто концентрацией самых разнообразных граней культурной сферы. Его участники, а это губахинцы, специально пришедшие на праздник или просто проходившие мимо, рисовали, играли, мастерили одуванчики из различных материалов, выжигали их на деревянных досках.


Вероника Южанина пришла на фестиваль вместе с детьми:

–Увидела объявление о фестивале в одной из губахинских групп в соцсети ВКонтакте, рассказала детям. Они сразу же сказали, что надо обязательно идти. И вот мы здесь. Они у меня творческие, любят рисовать, танцевать, поэтому мимо праздника пройти не могли.

Те, кто с прикладным творчеством на «Вы», слушали выступления музыкальных коллективов Дворцов культуры Губахи.

И оказывались, закрыв глаза, на чудесной лесной поляне. Так действовали волшебные звуки гуслей, рожка, волынки, свирели, гармошки и коряги участников проекта «Сны дикотравья» на фантазию слушателей.

Самые маленькие гости фестиваля тоже перенеслись в сказочную страну. С помощью удивительной рассказчицы Светланы Гуровой и её «Сказок из сундука».


Описать чувства словами практически невозможно. Потому что это эмоции, звуки, краски и запахи. Недаром Фестиваль одуванчиков прошёл именно в начале июня.

Его инициатор, директор ДК «Энергетик» Светлана Краснопёрова рассказывает, что таким образом в Губахе «открыли лето». Долгожданное, светлое, тёплое. Ровно такое, каким было настроение у всех, кто был на фестивале в качестве зрителей и участников мастер-классов. И, конечно, у тех, кто стал организатором различных площадок. А это сообщество друзей сферы культуры из всех Дворцов округа, Музея КУБа, центра неформального обучения «Навигатор», Центральной библиотеки и представителей Пермского дома народного творчества «Губерния».

Как летят на ветру пушинки одуванчиков, так и Фестиваль промелькнул, оставив в воспоминаниях заряд радости, а в душе тепло. Состоится ли он в следующем году? Организаторы уверены, что их задумка вновь покорит жюри конкурса «59 фестивалей 59 региона» (мероприятие проводится на краевые средства), а значит празднику, открывающему лето в Губахе, быть!


Это тоже интересно6 июняВ краевом бале выпускников примут участие 37 губахинцев и 14 гремячинцев

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу