Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
4 августа 2021

Джойстики берутся за дело. В Губахе за последние девять месяцев открылось два игровых клуба

Джойстики берутся за дело. В Губахе за последние девять месяцев открылось два игровых клуба
Общество
  1. Общество
Sony Playstation 5 покоряет Губаху. За последние девять месяцев было открыто два PS5-клуба (PS5 – игровые приставки Sony PlayStation пятого поколения). Суммарно на двоих они предлагают посетителям пять игровых консолей

В Губахе за последние девять месяцев открылось два игровых клуба. Как отмечают сами участники рынка, до ноября 2020 года не было ни одного подобного заведения. Чем объясняется всплеск популярности? В каком состоянии находится рынок сейчас, что с ним будет дальше? Пробуем разобраться в этих вопросах вместе с администраторами игровых клубов.

Один клуб находится на улице Дегтярёва, на втором этаже административного здания. Заведения предоставляет только игровые услуги.

Владимир, администратор PS5 клуба на Дягтерёва:

– Открылись этой весной. Причин несколько: мы понимали, что у большинства желающих играть нет денег на покупку консолей последнего поколения, видели, с каким успехом открывают игровые клубы в других городах.

– Оправдались ли ваши ожидания? Пользуется ли клуб спросом?

– Рассчитывали на больший успех, но надеемся, что в будущем посетителей станет больше. Сейчас к нам ходят ребята разных возрастов. Иногда родители оставляют у нас детей на пару часов и уходят по своим делам, зная, что их дети всё это время будут в клубе.

– Сколько стоит час посещения игрового клуба?

–Час — 200 рублей, каждый третий час – 100 рублей. Неважно сколько геймпадов вам будет нужно, цена останется неизменной (цены на уровне пермских – прим. ред.).

– Дорого ли вам обошлось открытие игрового клуба?

– Сама Playstation-5 стоит 50 тысяч рублей, но на рынке её найти невозможно, брали у перекупщиков за 70 тысяч. Всего взяли четыре консоли. К каждой из них – по два геймпада, каждый по пять тысяч рублей, и четыре телевизора высокого разрешения.

– Были какие-то вынужденные затраты?

– Да, например, светящаяся вывеска. И более мелкие затраты: покупка плакатов, нового геймпада.

– Проводите ли вы турниры?

– Да, недавно проходил турнир по FIFA-21 с призовым фондом в пять тысяч рублей. К сожалению, пришло всего восемь человек. Планируем провести турнир по Mortal Combat и UFC. Надеемся, что в них участников будет больше.

– Чем объясняете недостаток популярности клуба?

– Мне кажется, люди плохо осведомлены. Хотим разместить рекламное объявление. Надеюсь, получится привлечь новых клиентов.

Второй клуб, на проспекте Октябрьском, сильно отличается от первого. Само помещение меньше. Он является частью кафе и находится на цокольном этаже общежития. В перерывах между матчем в FIFA и боем в UFC здесь можно перекусить.

Эльза, администратор клуба:

– Мы работаем с ноября прошлого года.

– Посетителей достаточно?

– Клуб окупается. Летом меньше людей стало собираться. Когда мы открылись, желающие заранее бронировали время.

– Как вы думаете, в будущем увеличиться число посетителей?

– Мне кажется, с началом учебного их станет больше. Прошлой зимой к нам постоянно молодёжь после учёбы заходила. В мороз особо не погуляешь, они шли в клуб. Сейчас лето, дни рождения празднуют на улице, а зимой постоянно отмечали у нас.

– Что вы покупали для открытия?

– Купили одну Playstation за 50 тысяч, её нам доставляли месяца 3-4. Один телевизор, четыре геймпада.

Отметим, что основные затраты владельцев клуба связаны с арендой и содержанием помещения. Администраторы клубов отказались говорить об этих затратах. Но, по оценке специалиста агентства недвижимости «Альфа-Недвижимость» в Губахе Анны Тарасовой, рыночная стоимость аренды помещения в 90 кв. метров на ул Дегтярёва составляет порядка 45 тыс. рублей в месяц.

Как отмечают участники рынка, основная аудитория клубов – школьники и студенты, но, бывает, приходят сражаться на консолях и взрослые посетители. Два клуба и пять консолей на 19-тысячный город – рыночная ниша точно не перенасыщена, особенно учитывая ценовую доступность. Вполне вероятно, в ближайшие годы тенденция открытия игровых клубов будет продолжена. С открытием производств и созданием новых рабочих мест в Губахе и улучшением ситуации с COVID-19 спрос на услуги игровых компьютерных клубов будет только расти.


Это тоже интересно3 августаРоссия и мир в Губахе. Как живётся в уральской глубинке приехавшим из других городов



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу