Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
29 января 2021

Министерство просвещения РФ опровергло слухи об отмене результатов ЕГЭ при поступлении в вуз

Министерство просвещения РФ опровергло слухи об отмене результатов ЕГЭ при поступлении в вуз
Общество
  1. Общество
Несмотря на многочисленные разговоры о том, что единый госэкзамен себя не оправдывает, а студенты, пришедшие в вуз с отличными результатами зачастую не обладают достаточной базой знаний, ЕГЭ решено оставить

На этой неделе многочисленные СМИ обсуждали скорую вероятность отмены единого госэкзамена. Жители КУБа также часто задают вопросы, связанные и подобными изменениями. Мы узнали о реальной ситуации.

Действительно, поправки в закон, связанные с отменой ЕГЭ ещё летом 2020 были вынесены на рассмотрение Госдумы. Авторами поправок были депутаты от «Справедливой России». Нововведения, предложенные ими, предполагали отказаться от обязательно ЕГЭ, заменив его итоговой аттестацией с написанием сочинения по русскому языку и контрольной по математике. Однако для поступающих в высшие учебные заведения единый экзамен предполагалось оставить. Такие поправки объяснялись создавшейся эпидемиологической ситуацией.

24 декабря 2020 года на заседании правительства РФ было решено внести соответствующие изменения в порядок аттестации выпускников. Правительство согласилось с инициативой заменить ЕГЭ на государственный выпускной экзамен, но только для выпускников 11 классов, которые не планируют поступать в вузы. Для будущих студентов ЕГЭ решили оставить.

Причиной слухов об отмене единого госэкзамена послужило выступление главы Всероссийского фонда образования и сопредседателя движения «Образование для всех» Сергея Комкова. Со ссылкой на представителей ректорского сообщества он заявил, что уже сейчас вузы начинают вводить свои собственные вступительные экзамены, а ЕГЭ будут учитывать формально. Он мотивировал свои слова тем, что вузам надоело принимать тех, кто имеет отличные цифры в по итогам ЕГЭ, но, став студентом, показывает несостоятельность в плане имеющихся знаний.

Тем не менее, как сообщил позже «Московский комсомолец», на вопрос издания о возможной отмене ЕГЭ для абитуриентов и Министерство просвещения, и Рособрнадзор ответили отрицательно, подчеркнув, что сформировавшуюся в последние десятилетия систему менять не будут.

Это тоже интересно28 январяВ Губахе за 2020 год были заменены лифты в пяти домах

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу