Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
29 июня 2020

В заповеднике "Басеги" к открытию туристического сезона готовят новые экотропы

В заповеднике "Басеги" к открытию туристического сезона готовят новые экотропы
Участники вебинара обсудили развитие экологических троп в Пермском крае
Общество
  1. Общество
Создание экологических троп и маршрутов – один из способов привлечь внимание людей к окружающей нас природе и сохранить её богатство.

25 июня состоялся вебинар «Куда ведут экотропы? Маршруты и особенности в Пермском крае". Участники мероприятия встретились на онлайн-площадке, чтобы обсудить развитие экологических троп в регионе. Природа нашего края очень прекрасна. Нам есть чем гордиться. Мы имеем возможность видеть красивые пейзажи, созерцать и отдыхать на лоне природы. Все это необходимо сохранить, сберечь для нас, так и для будущих потомков. Создание экологических троп и маршрутов – один из способов привлечь внимание людей к окружающей нас природе и сохранить её богатство.

От заповедника "Басеги" в вебинаре участвовала Наталия Ляпина, заместитель директора по экопросвещению, она познакомила участников с особенностями экологических маршрутов охраняемой территории.

- Да, сейчас в Пермском крае действует режим самоизоляции, поэтому наши туристические маршруты закрыты. Несмотря на ситуацию учреждение работает, мы готовим к открытию экологические тропы, устанавливаем информационные аншлаги, указатели и ожидаем гостей. Очень надеемся, что экскурсионный сезон 2020 года скоро начнется. Заявки на посещение заповедной территории отдел экологического просвещения уже принимает. Сегодня мы все вместе отвечаем на вопрос вебинара «Куда ведут экотропы?». Я думаю, что заповедные экотропы ведут в места силы, знания, вдохновения и исполнения желаний.

Организаторами вебинара выступили Пермское краевое отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» в рамках социального проекта «Экоклуб: ресурсная площадка и драйвер развития экоинициатив в Пермском крае» при поддержке администрации губернатора Пермского края; Пермское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры» (ПРО ООО «ЦЭПК»). Его основными участниками стали организаторы экологических троп, экоактивисты, представители заповедников, региональных и муниципальных органов власти, туроператоры, люди, интересующиеся темой и экологическим туризмом.

Это тоже интересно28 июняВремя автомобильной поездки от городов КУБа до Перми сократится осенью 2020 года



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

18 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу