Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
28 июня 2020

Время автомобильной поездки от городов КУБа до Перми сократится осенью 2020 года

Время автомобильной поездки от городов КУБа до Перми сократится осенью 2020 года
Общество
  1. Общество
Добраться до Перми станет проще после запуска в эксплуатацию объезда Чусового. На сегодняшний день готовность объекта превышает 92%

В ходе рабочей поездки в города Кизеловского угольного бассейна временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Дмитрий Махонин происпектировал ход работ по строительству обхода Чусового. Об этом сообщает сайт губернатора и правительства Пермского края.

Готовность проекта на текущий момент составляет свыше 92%, а запустить объект в эксплуатацию планируется осенью текушего года.

Длина обхода - 6,8 км, на текущий момент выполнены работы по строительству мостов через Усьву и Вильву, а также трех путепроводов через железную дорогу. Сроки сдачи объекта были перенесены из-за случившихся оползней в связи с допущенными ошибками в проектных решениях. Последствия оползней на сегоднящний день практически устранены.

Как отметил Дмитрий Махонин, на объезде Чусового также будут выполнены работы по освещению трассы. "Мы сейчас с коллегами посмотрели – проектом не было предусмотрено освещение. Подтвердили, что оно будет – деньги в Дорожном фонде края предусмотрены. Это 140 млн руб. В дальнейшем все крупные дорожные стройки уже на этапе строительства должны предусматривать наличие освещения", – приводит слова временно исполняющего обязанности губернатора Прикамья сайт губернатора и правительства Пермского края.

Запуск объезда Чусового позволит значительно сократить время в пути автомобилистам, движущимся из городов КУБа в Пермь и в обратном направлении - на 15 минут и более. Сегодня движение осуществляется через город Чусовой, при этом на пути следования находится железнодорожный переезд, а по некоторым участкам дороги в Чусовом невозможно двигаться на скорости свыше 20 км/ч.

Это тоже интересно28 маяПермь станет ближе. Дорога Кунья – Губаха сократит путь в краевую столицу на 60 километров

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу