Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
29 апреля 2022

Экс-депутату Госдумы от территорий КУБа грозит лишение свободы и штраф

Экс-депутату Госдумы от территорий КУБа грозит лишение свободы и штраф
Общество
  1. Общество
Прокурор на заседании суда по делу бывшего депутата Алексея Бурнашова потребовал для последнего наказание в виде пяти лет колонии

Прошло заседание суда по делу об оскорблении инспектора дорожно-патрульной службы и применению к нему физического насилия со стороны депутата Госдумы.

Как сообщил «КоммерсантЪ», обвинитель по делу потребовал от суда в качестве наказания обвиняемому пять лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима за нападение на сотрудника полиции, а за оскорбление полицейского обязать заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Прокурор подчеркнул, что преступление Бурнашова усугубляется тем, что в момент его совершения он являлся депутатом, что составляет повышенную степень общественной опасности. Также отягчающим обстоятельством является то, что в момент нападения на полицейского экс-депутат был пьян.

Заметим, что в противовес мнению обвинителя адвокат Бурнашова заявил о возможности заменить срок условным, приняв во внимание смягчающие обстоятельства.

Напомним, что уголовное дело в отношении Бурнашова было возбуждено в прошлом году, когда он уже лишился депутатского статуса. Сам обвиняемый вину полностью признал.

Очередное заседание суда по делу должно состояться 11 мая.


Это тоже интересно28 апреляНеоднократно судимый кизеловец отправится в колонию строгого режима на восемь месяцев

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу