Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
28 мая 2021

Энергия молодости - на благо края

Энергия молодости - на благо края
Общество
  1. Общество
Молодёжь Прикамья активно участвует в жизни региона

В Пермском крае существует много возможностей для профессиональной и творческой самореализации молодых людей, применения их активности и энергии. В результате в крае растёт количество общественных инициатив, с которыми выступают представители молодого поколения.

Конечно, одно из самых востребованных среди молодёжи направлений поддержки – финансовое. Сюда входят стипендии, различные выплаты и гранты, которые могут получить молодые люди. Пример такой поддержки – предоставление субсидий молодёжным организациям Пермского края на проведение мероприятий. С помощью этих средств проходят «Студент года», «Взлётная полоса», «Большая георгиевская игра», Чемпионат КВН Прикамья. С 2022 года в рамках субсидий будет организован краевой фестиваль «Студенческая весна».

Власть ведёт диалог с молодыми людьми на их языке и на удобных для них площадках. В мессенджере Telegram создан чат-бот «Ассистент», который ориентирован на молодых людей. Бот предоставляет актуальную информацию по темам: здравоохранение, жильё, семья и дети, льготы и поддержка, активности и туризм, образование и работа, и др.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что работа с молодым поколением и поддержка их инициатив – одна их важнейших задач, которые должны решать как региональные, так и муниципальные власти.

–Надо создать в Пермском крае комфортную для молодых людей среду, в которой им было бы интересно, безопасно и хорошо жить. У нас есть перспективы для творческого самовыражения, гражданской активности, карьерного роста и достойных зарплат – Пермский край способен дать всё, что нужно молодёжи для счастья, – отметил Дмитрий Махонин.

Однако мало создать условия. Важно, чтобы сама молодёжь имела желание использовать возможности, которые ей предоставляют. Пермский край на практике доказывает, что подрастающее поколение имеет настрой участвовать в развитии региона и страны.

Работа региональных отделений Всероссийских общественных движений – «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтёры-медики», «Волонтёры Победы» и другие – яркое тому подтверждение.

Так, в 2020 и 2021 году юные активисты стали не только участниками, но и организаторами праздничных событий, посвящённых Дню Победы.

5 мая молодогвардейцы Губахи присоединились к акции по озеленению города, которая была приурочена ко Дню Победы. Всего было высажено 150 саженцев лип на главном проспекте города – Ленина.

В День Победы активисты партии «Единая Россия» из числа молодёжи присоединились к краевой акции «Синий платочек». Жительницам города, представительницам серебряного возраста, были подарены цветы и символы любви, памяти и преданности.

В этот же день состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Уральский шахтёр». Молодые спортсмены – команда местного отделения партии «Единая Россия» – заняла в ней второе место.

На протяжении всех майских праздников волонтёры посещали ветеранов Губахи, поздравляли их с праздником, вручали продуктовые наборы и аптечные сертификаты.

Во время режима самоизоляции активисты пришли на помощь тысячам жителей региона.

Алексей Алексеев, волонтёр, педагог-организатор детско-юношеского центра «Спектр»:

– На протяжении всего 2020 года мы доставляли продукты и лекарства пожилым жителям округа, находившимся на самоизоляции. Помочь людям, увидеть их улыбки, довольные лица, услышать слова благодарности — всё это придавало нам настроение.

29 октября 2020 года на заводе Шпагина в Перми прошёл брифинг, где организаторы акции #МыВместе подвели первые итоги. В его рамках особо отличившиеся команды были награждены памятными медалями и грамотами «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» за подписью президента страны. Единственным волонтёром из Губахи, кто удостоился чести получить наградной знак, стал Алексей Алексеев.


Это тоже интересно28 маяПоддержка здесь и сейчас. Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин внёс на рассмотрение краевого парламента социально значимые законопроекты

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу