Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
25 августа 2021

Есть оплата — будет и субсидия. Губахинцы жалуются на то, что некоторые квитанции на оплату приходят слишком поздно

Есть оплата — будет и субсидия. Губахинцы жалуются на то, что некоторые квитанции на оплату приходят слишком поздно
Общество
  1. Общество
Что делать, если квитанции на оплату капремонта и вывоза ТКО приходят поздно, а сроки оформления субсидии ограничены

Оказывается, такая штука, как субсидия – не так доступна, как кажется. То есть если право имеете, то пожалуйста. Получайте и пользуйтесь. Да вот чтобы получить таковую, надо иметь ещё и соответствующую фактическую бумажку – квитанцию с оплатой услуг ЖКХ, капремонта, обращения с ТКО. А тут многих подстерегают странности.

– Хотелось бы узнать, почему квитанции на оплату обращения с коммунальными отходами приходят так поздно. Мне полагается субсидия, но я не могу её оформить из-за отсутствия квитанций с оплатой. Успеть надо до 10 числа, а платёжки приходят после 15-го.
Людмила Б.

НАМ ОТВЕЧАЮТ

Мы поинтересовались у регионального оператора по вывозу ТКО ООО «Теплоэнерго», почему задерживают квитанции. Вот какой ответ последовал:

– У жителей есть возможность оплачивать услугу за вывоз ТКО после получения пенсии, или в любое удобное время. В настоящее время Регоператор пени не начисляет. Для соцзащиты дата оплаты тоже непринципиальна – лишь бы не было долга.

Кстати, плательщик может оформить услугу по отправке квитанций также на электронный адрес. Для этого необходимо написать заявление с полными контактными данными заявителя, адрес помещения, на которое производится начисление и точный адрес электронной почты. К заявлению приложить копию документа, подтверждающего право собственности на данное помещение.

Заявление с приложением подтверждающих документов можно направить любым удобным способом в ОАО «КРЦ-Прикамье» или на адрес регоператора.

Юрисконсульт «Теплоэнерго» Ольга КУЛАКОВА также добавила:

– Вопрос по доставке квитанций в связи с неоднократными обращениями находится на контроле, прорабатывается договор с Почтой России для бесперебойной доставки квитанций населению. У всех жильцов просим прощения за доставленные неудобства.

ПЛЮС КАПРЕМОНТ

Подобные вопросы возникают и по отношению к Фонду капремонта. Так наша подписчица в сети ВКонтакте в комментариях также жаловалась на задержку квитанций. Пресс-служба Фонда капитального ремонта ответила следующее:

– Фондом заключён договор с КРЦ-Прикамье на печать квитанций, разноской занимаются курьеры. Для того, чтобы мы могли взять адрес на контроль и выставить претензию в адрес организации, осуществляющей доставку, необходим адрес дома. Заметим, что в случае недоставки квитанции её дубликат можно получить в МФЦ.

Вот такие получаются пироги. Хотите, чтобы Фонд капремонта проверил, как вам доставляют платёжки, сообщите адрес. Хотя, зная того, кто за их выставление отвечает, можно справки и в КРЦ навести, только там тоже понадобятся ваши персональные данные. Зато, как говорит представитель «Теплоэнерго», не стоит бояться, что квитанция пришла позже. И оплату подождут до конца месяца, и субсидию в соцзащите можно оформить. По крайней мере, если судить по ответу представителя Фонда капремонта.

ЗАДНИМ ЧИСЛОМ

Вот только, что же происходит в этой организации? В территориальном управлении минсоцразвития нас переадресовали в территориальный отдел Центра социальных выплат и компенсаций. Звоним по указанному номеру. Представитель центра пояснила:

– Что касается выплат, то у нас сроки их получения ограничены десятым числом. То есть не оформить субсидию, а получить деньги вы должны до 10-го. Оформление документов на предоставление субсидий – до 15 числа каждого месяца. При этом никаких проблем с несвоевременностью квитанций у нас не возникает. Мы поддерживаем контакт со всеми управляющими компаниями, и платёжки по основным видам коммунальных услуг всем приходят вовремя. Если речь идёт о квитанциях за капремонт или вывоз ТКО, то вы всегда можете подойти к нам с оплаченной квитанцией за прошлый месяц. Сумма оплаты там не меняется, ведь квадратные метры в вашем жилье не могут вырасти или уменьшиться. Здесь нет ничего страшного. Мы всем нашим клиентам это объясняем, но. Видимо, или не поняли, или забыли со временем.

Вот, оказывается, как всё просто! Оформить можно до 15 числа, а за капитальный ремонт и вывоз ТКО платёжки вообще за предыдущий месяц подойдут. В смысле, если вы оформляете субсидию в августе, то можно прийти в центр с июльской квитанцией, и всё будет океюшки.Главное – оплачено. Всем удачи в получении субсидий.


Это тоже интересно23 августаПроклятье крыш. Промежуточный итог. Лето в Губахе почти прошло, а проблемы с капремонтом остались

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу