Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
23 августа 2021

Проклятье крыш. Промежуточный итог. Лето в Губахе почти прошло, а проблемы с капремонтом остались

Проклятье крыш. Промежуточный итог. Лето в Губахе почти прошло, а проблемы с капремонтом остались
Общество
  1. Общество
Сентябрь уж на носу, а в Губахе кровля на Ленина, 47 по-прежнему слегка разобрана

Наши постоянные читатели помнят о том, как неудачно был начат капремонт кровли в домах № 45 и 47 на проспекте Ленина. Мы писали об этом ранее на сайте и в статье «Проклятие губахинских крыш», № 58 от 10.08.2021. Вот только вопрос: будет ли конец у этого ремонта?

Для тех, кто не в курсе, напомним: в названных= домах подрядчик, согласно договору, приступил к ремонту кровли. Дело своё не доделал. Точнее, только начал – частично разобрал крыши и засорил вентиляционные каналы. Из-за недобросовестности Фонд капремонта расторг с ним договор. Жильцы остались с проблемными крышами. Руководством фонда заинтересовалась сначала прокуратура (после истории с вентиляцией), а затем и следком.

И вот, пока правоохранители разбираются, время идёт – лето к концу, а там, глядишь, и осень с её дождями и холодами. Да что там! У нас в сентябре и белые мухи могут полететь. Потому жильцы решили не дожидаться всех сюрпризов погоды, а напомнить о себе и проблемах через газету.

ОДА ДЫРЕ

Одна из тех, кто оказался во власти стихий оттого что крыша течёт, Анна, пришла к нам с рукописью. По-другому это назвать просто не могу. Принесла она настоящую оду. Потому не в силах удержаться, чтобы лишить вас удовольствия прочесть её. Привожу с незначительными сокращениями.

«Кому-то доброй ночи, друзья. Ночная тишина успокоит ваши чувства, приведёт в порядок мысли. Мерцание звёзд подарит гармонию вашей душе, а луна наградит сновидениями, чтобы завтрашний день встретить в отличном самочувствии, прекрасном настроении и с радостью пойти на любимую работу. Только это не про меня.

Ночную тишину нарушает стук капель, который, как ни странно, начинается именно ближе к полуночи. Заслышав его, я начинаю считать, сколько прокапает… И так до рассвета. Еле задремав, просыпаюсь с головными болями. Так продолжается с июля, когда три дня подряд шли обильные дожди. Вода заполняла дыры в кровле, которые оставили нам капитальщики. Постепенно влага пропитывала перекрытия, может, даже образовался желобок, который ночью «открывает шлюзы» и сбрасывает часть воды, остатки бережёт на потом.

Разрушили крышу быстро. Но вот уже заканчивается лето… Похоже мы будем зимовать с дырой. На подрядчика надежды никакой. Напротив, боюсь представить, что придут, сдерут остатки кровли и на том исчезнут вновь. Тем более, когда наглядных примеров такого капремонта в городе хватает».

КАПИТАЛЬНЫЙ ОТВЕТ

Понятное дело, прочитав этот шедевр, сложно было не напомнить Фонду капремонта об ожиданиях жильцов. Всё описанное Анной, только в более прозаической форме передали в фонд в виде запроса. Пресс-служба Фонда капитального ремонта ответила следующее:

«До конца августа будет проведён аукцион на определение нового подрядчика. Как только подрядная организация определится, с ней будет заключён договор. Согласно последнему, компания должна будет приступить к работам по капитальному ремонту крыши в течение 30 дней с момента подписания договора».

Всё коротко и ясно. Вот только дурные мысли наполняют голову. Ведь недобросовестный подрядчик – ООО «ГРОЙТЕРС». Тот самый, с кем договор расторгли ещё в середине июля. И тогда же фонд обещал в ближайшие (!) сроки провести новый аукцион. Вряд ли кто-то думал, что конец августа – это близко.

Ну да что это я! Сказали же умные люди, что проведут, определят, подпишут и приступят. Как говорят наши братья по разуму-украинцы, якщо дядька каже, то так. В смысле, мужик сказал – мужик и передумал. Но верить людям надо.

Это тоже интересно23 августа​В посёлках Губахи продолжается благоустройство тротуаров и реконструкция системы теплоснабжения

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу