Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
1 июня 2022

Федеральная антимонопольная служба совместно с мобильными операторами запустила сервис для подачи жалоб на спам-звонки

Федеральная антимонопольная служба совместно с мобильными операторами запустила сервис для подачи жалоб на спам-звонки
Общество
  1. Общество
На сайтах операторов связи «МТС», «Теле2» и «Мегафон» размещены формы, заполнив которые, абоненты могут пожаловаться на нежелательную рекламу

В марте этого года появилась информация о том, что специалисты федеральной антимонопольной службы совместно с представителями крупнейших мобильных операторов страны разрабатывают сервис обращения граждан, которые пострадали от спам-рекламы.

Стало известно, что разработка формы подошла к концу, сервис уже доступен для абонентов «МТС», «Теле2» и «Мегафон». В ближайшее время сервис заработает на сайтах других операторов.

От клиентов требуется сообщить фамилию, имя, отчество, номер телефона, дату поступления нежелательного звонка, номер, с которого этот звонок поступил, краткий текст сообщения, также требуется выбрать форму обратной связи. С абонентами будет связываться оператор. Ожидается, что блокировка нежелательной рекламы будет происходить в течение 72 часов.


Это тоже интересно1 июняВ Прикамье планируют открыть магазины новой торговой сети сниженных цен




Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу