Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
16 ноября 2022

Фильмы, которые снимали в окрестностях Губахинского муниципального округа, получат рибейт из бюджета Пермского края

Фильмы, которые снимали в окрестностях Губахинского муниципального округа, получат рибейт из бюджета Пермского края
Общество
  1. Общество
За год кинокомпании потратили во время съёмок в Прикамье более 70 млн рублей

Кинокомпании, которые ведут съёмки фильмов на территории Пермского края, получают возможность получить рибейт из краевого бюджета.

Как сообщает портал правительства Пермского края, в текущем году производители кинолент закупили у местных компаний товаров и услуг, а также понесли иных расходов на общую сумму более 70 млн рублей. Среди фильмов, которым региональное министерство культуры решило выделить субсидию, оказались сказочный блокбастер «По щучьему велению» режиссёра Александра Войтинского. Съёмки этой киноленты проходили в Каменном городе, в посёлке Усьве и на одноимённой реке, а также картина Антона Богданова «Многотрудная жизнь Ивана Семёнова-2». Эту ленту снимали на горе Крестовой и в Каменном городе. Размер субсидии фильма Войтинского составит порядка 1,6 млн рублей, картины Богданова — 19,2 млн рублей.

Помимо этого фильма, рибейт получат ещё три картины: «Фрау» Любови Мульменко, «Она танцует» Оксаны Дегтярёвой и «Чувства Анны» режиссёра Анны Меликян.

В целом на рибейт кинокомпаниям будет выделено более 34 млн рублей.


Это тоже интересно15 ноябряГерой книги Льва Давыдычева и фильма Антона Богданова станет экскурсоводом в прогулках по краевой столице

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу