Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
14 сентября 2022

Фонд социального страхования отказал губахинскому инвалиду в реабилитации

Фонд социального страхования отказал губахинскому инвалиду в реабилитации
Общество
  1. Общество
По обращению жительницы Губахи прокуратура обратилась в суд, чтобы обеспечить соблюдение её прав на приобретение протеза

В прокуратуру Губахи обратилась местная жительница - инвалид II группы по факту необеспечения её протезом глазного яблока.

Сотрудники ведомства по обращению провели проверку деятельности Пермского регионального отделения фонда социального страхования Российской Федерации. Информация, изложенная в обращении, подтвердилась. Как сообщил «МедиаКУБу» прокурор города Василий Юдин, согласно действующему законодательству одной из мер социальной поддержки является реабилитация инвалидов. Реализация основных направлений реабилитации, абилитации инвалидов предусматривает использование инвалидами технических средств реабилитации. В силу требований федерального законодательства технические средства реабилитации предоставляются инвалидам по месту их жительства Фондом социального страхования Российской Федерации, а также иными заинтересованными организациями.

Сотрудниками прокуратуры установлено, что на обращение заявителя фонд ответил отказом, сославшись на то, что закупка не проведена из-за отсутствия заявок. Но данный довод, отмечают в ведомстве, не может быть признан обоснованным, поскольку эти обстоятельства не имеют правового значения для исполнения государственных гарантий соблюдения права инвалида на обеспечение техническими средствами в целях его реабилитации.

Прокуратура Губахи направила в суд исковое заявление в интересах инвалида о возложении обязанности в течение одного месяца с момента вступления решения суда в законную силу обеспечить техническим средством реабилитации – стеклянным глазным протезом.


Это тоже интересно13 сентябряМесто рождения ребёнка родители теперь могут указывать по своему желанию



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу