Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
16 июня 2020

Горнолыжники прокатятся к музыкальной школе. В Губахе создают туристическую рекреационную зону

Горнолыжники прокатятся к музыкальной школе. В Губахе создают туристическую рекреационную зону
Экономика
  1. Экономика
Туристическая рекреационная зона будет построена на переулке Мечты в Губахе. Выбран единый оператор, который будет организовывать досуг туристов ежегодно. Им стало ООО "Карусель Сити", концессионер губахинского горнолыжного центра

Центральной точкой притяжения туристов в Губахе является Горнолыжный центр. За год его посещают до 100 тысяч человек. Но есть два минуса: горнолыжка работает только в зимний период, и туристы, посещающие её, мало пользуются социальными и природными объектами города. С целью устранения этого пробела в переулке Мечты будет создана туристическая рекреационная зона, которая раскинется от проспекта Ленина до «Серебряной мечты». В неё войдут парк Гагарина, стадион НОЦа и ещё ряд объектов, о которых будет рассказано ниже.

С целью создания единой рекреационной зоны администрация округа до сентября следующего года планирует реконструировать городской парк (подробнее о проекте реконструкции парка Гагарина «Солнечная мечта», победившего на всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах «Уральский Шахтёр» писал уже неоднократно). Со стороны кафе «Пышка» к парку оборудуют ещё один вход. Будет обустроен сквер «Зелёный остров», что расположится севернее медучилища. По северной стороне дороги, идущей к Ледовой арене, протянется тротуар, на котором оборудуют светящуюся арку до арт-объекта «Музыка северного ветра».

Выше арт-объекта разместится визит-центр, ещё чуть выше определено место под парковку как минимум для трёх экскурсионных автобусов. Ниже арт-объекта, на пустыре между храмом и детской музыкальной школой разместится гостиница на тридцать мест с кафе. В гостинице, например, может быть размещена хоккейная команда, которая приедет в ледовую аренду на сборы.

С гостиницы будет оборудован переход в физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), который включает в себя универсальный игровой и тренажёрный залы. В универсальном игровом зале разместятся два теннисных корта. ФОК будет работать круглогодично. В нём будут тренироваться и проводить спортивные мероприятия зимой, а летом – на стадионе НОЦа. Строительство ФОКа планируется начать в следующем году.

От восточной стены ледовой арены будет оборудована технологическая дорога в парк для того, чтобы завозить и обслуживать аттракционы. Её планируется запустить уже в июле текущего года. Тут же, вдоль стены арены, планируется установить гаражи для квадроциклов и снегоходов. Будут созданы туристические маршруты для организованных групп в сторону Рудянского споя.

Основная проблема туризма в Губахе состояла в том, что не были централизованы усилия спортивных и культурных объектов. Теперь выбран единый оператор, это будет «Карусель-Сити», являющийся концессионером Губахинского горнолыжного центра. Оператор будет организовывать досуг туристов круглогодично и в течении суток. Ведь до сих пор получалось, что туристы, приехавшие в Губаху, не знают, чем заняться после посещения горнолыжки, подъёмники на которой отключают в шесть вечера.

А ведь в нашем городе есть лыжные трассы, бассейны, появилась ледовая арена. Но горнолыжники об этом мало осведомлены. «Карусель-Сити» будет заниматься организацией и наполнением турпотоков.

В ООО «Карусель-Сити» отметили, что проработка туристических маршрутов уже началась.

Иван МАЛАХОВ, директор туристического центра «Губаха» (ООО «Карусель-Сити»):

– Уже в этом году, сразу после отмены ограничений, связанных с эпидемиологической обстановкой, мы готовы предложить жителям и гостям региона организацию туристических маршрутов по Губахинскому городскому округу. Это пешие туры для разного уровня подготовки в сопровождении гида, посещение уникальных памятников природы, сплавы по рекам Косьве и Усьве. Данные услуги ООО «Карусель-Сити» будет оказывать как в летний, так и в зимний период, что будет способствовать развитию туризма в регионе.

По словам заместителя главы губахинского городского округа по развитию территории Дмитрия ХЛЫБОВА, полностью завершить проект по созданию туристической рекреационной зоны планируется к 2022 году.

Это тоже интересно10 марта«Солнечная мечта» станет явью. Проект развития Парка им. Гагарина получит федеральное финансирование

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу