Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
25 сентября 2020

Город, который должен звучать. Какие преобразования произошли в Кизеле этим летом

Город, который должен звучать. Какие преобразования произошли в Кизеле этим летом
Общество
  1. Общество
В Кизеле открыт социальный кинозал, в ближайшем будущем будет отремонтирована дорога на улице Советской

Преобразования, произошедшие за это лето в Кизеловском округе, оценил председатель совета директоров ПАО «Метафракс» и депутат Законодательного собрания Пермского края Армен Гарслян во время рабочей поездки по городам КУБа.

РЕМОНТ ДОРОГ – ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ДЕПУТАТОВ

В Кизеловском округе за это лето сделано немало для улучшения инфраструктуры и социальных объектов. Отремонтирована проезжая часть улиц Ленина, Карла Либнехта, Дружбы народов, в переулке Западный. Все ремонты прошли в рамках краевых программ софинансирования. Немалую помощь в процессе подготовки и одобрения заявок от территории оказали депутаты Законодательного собрания Пермского края Армен Гарслян и Мария Коновалова.

Многие кизеловцы в личных сообщениях на странице депутата Законодательного собрания Марии Коноваловой в ВКонтакте и при личных приёмах задают вопрос: когда отремонтируют главную улицу города – Советскую. Надо сказать, что дело сдвинулось с мёртвой точки. Ранее мы уже писали, что улица является транзитной, поэтому администрация округа подготовила документы для включения её в перечень краевых дорог и передачи на баланс региона. Вместе с тем была разработана проектно-сметная документация по ремонту автомобильного моста. Глава Кизела Андрей Родыгин отмечает: «Проекты дорогостоящие и освоение бюджетных средств должно идти только при соблюдении надлежащего качества работ. Общая стоимость всех проводимых в этом году ремонтных работ на дорогах Кизела, а так же подготовка проектно-сметной документации по реставрации автомобильного мостаболее 38 миллионов рублей. Деньги для города немалые, поэтомуучастие в краевых программах софинансирования – залог реализации намеченных планов. Особое внимание мы уделили выбору подрядчиков, понимая, что отэтого зависит качественная реализация проектов. Так, уже к концу текущего года ООО «Символ Про» закончит проектную и рабочую документацию по мосту, что ускорит его ремонт после передачи объекта в региональное ведомство». На данный момент заявка находится на рассмотрении в министерстве транспорта. Важнейшие инфраструктурные проекты территорий находится на особом контроле краевого парламентария Армена Гарсляна. В рамках недавнего рабочего визита в разговоре с главой Кизела Андреем Родыгиным Армен Гарслян ещё раз подтвердил готовность содействовать в скорейшей реализации проекта.

Армен Гарслян, председатель совета директоров ПАО«Метафракс», депутат Законодательного собрания Пермского края:

–Наравне с вопросами жилищно-коммунальной сферы ремонтом дорог и благоустройством дворов интересуются жители чаще других тем. Формирование комфортных условий проживания в городах КУБа резонно ждут от представителей власти. Это было определено приоритетным направлением в ходе предвыборных дискуссий с избирателями, этапы реализации обсуждается и сейчас на депутатских приемах, в том числе проходивших этим летом в он-лайн формате. И нам есть, что обсуждать. Перечень отремонтированных дорог растёт. В прошлом сезоне по просьбе жителей была отремонтирована дорога к городской больнице, которая важна как для пациентов, так и для самих медработников. Этим летом ремонт коснулся центральных улиц Кизела.

Проделана большая работа на этапе подготовки важных для кизеловцев проектов, и не хотелось бы что-то упустить на этапе их реализации.

О, спорт, ты жизнь!

Если для взрослых эталоном благоустройства являются дороги, то ребята ценят дворовые площадки. Этим летом в Кизеле новая появилась в микрорайоне Строитель, около дома по улице Суворова, 6. Общий объём финансирования около четырёх миллионов рублей, три четверти этой суммы выделены из бюджета Пермского края.

Доступность и красоту спортивной площадки уже оценили и дети, и подростки. Активный образ жизни и интересный досуг набирает в посёлке популярность.

Осматривая готовящую к сдаче площадку Армен Гарслян отметил, что строительство детских площадок остаётся а особом счету. Ведь самыми благодарными жителями остаются дети. Их смех и настоящее живое общение – лучший стимул для строительства детских и спортивных площадок доступных каждому юному жителю КУБа.

СМОТРЕТЬ И РАЗМЫШЛЯТЬ

Что такое кинотеатр, никому объяснять не надо. А вот для чего в малых городах Пермского края открываются социальные кинозалы… В 2006 году рождается проект «Пермская синематека». Его идея появилась «в недрах» Международного фестиваля документального кино «Флаэртиана», в пространстве которого сложилась традиция не только показывать, но и обсуждать кино, исследовать вопросы взаимодействия кино и зрителя, наблюдать формирование практик использования кино в различных сферах деятельности.

Во время мартовского визита министру культуры Вячеславу Торчинскому рассказали об идее открыть социальный кинозал на базе кизеловского дворца. Министр идею поддержал и вот, 13 сентября, состоялось его торжественное открытие. Основными направлениями деятельности социального кинозала станут кинопоказы различных по жанрам фильмов; клубные встречи и тематические занятия с просмотром и обсуждением, в которых будут участвовать как представители старшего поколения, так и ученики кизеловских школ; кинособытия (кинофестивали, киноквесты, кинонедели, киновыставки и т.д.).

Разделил радостное событие открытия кинозала с жителями округа и председатель совета директоров ПАО «Метафракс» Армен Гарслян, сказав приветственную речь зрителям:

– Накануне я имел честь открыть два кинозала в Гремячинском округе, и рад за кизеловцев, у которых наряду с коммерческим появился клуб любителей кино в рамках социального кинозала. Я согласен с пермским режиссёром Павлом Печёнкиным в том, что кино играет большую роль в воспитании общества в целом. Рад, что за последние годы выпускается много качественных фильмов про легендарных личностей, таких как хоккеист Валерий Харламов, футболист Эдуард Стрельцов и другие. Уверен, что в социальном кинозале будут собраться люди, понимающие кино.

Одним из первых зрителей социального кинозала, обустроенного на средства, выделенные из краевого бюджета, стал председатель Совета ветеранов Кизела Евгений Александрович Хмель:

– От лица всех участников нашей организации хочу выразить благодарность за то, что в центре города появился такой кинозал. Будем ходить, смотреть, размышлять и делиться впечатлениями.

Ещё один летний период, когда реализуется большинство инфраструктурных проектов, позади.

Это тоже интересно21 сентябряМесто для отдыха, подарок к юбилею музыкальной школы и социальный кинозал

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу