Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
28 октября 2021

Гремячинских коров, которые несколько месяцев гуляют одни по улицам города, готовы купить

Гремячинских коров, которые несколько месяцев гуляют одни по улицам города, готовы купить
Происшествия
  1. Происшествия
К делу с коровами подключились в Министерстве природных ресурсов Пермского края, администрации округа. Также появились несколько человек, готовые приобрести крупный рогатый скот

Несколько месяцев в группах Гремячинска социальной сети ВКонтакте регулярно публиковались посты с фотографиями коров, которые гуляли сами по себе по улицам города. Жители были возмущены таким положением дел, задавались вопросом: почему хозяин коров не следит за ними?

После того, как температура воздуха в Гремячинске снизилась и выпал снег, горожане в комментариях стали переживать, что коровы попросту погибнут от голода и холода. Мы обратились в Министерство природных ресурсов Пермского края за пояснением, как быть в данной ситуации и кто должен принять меры.

Пресс-служба министерства пояснила, что «ответственность за прогон скота до места выпаса и выпас сельскохозяйственных животных возложена на владельцев животных. Собственник обязан следить, чтобы животные паслись только в отведенных для этого местах, и была исключена возможность перемещения животных на участки, которые не предназначены для этих целей.

В вашей ситуации собственник крупного рогатого скота осуществляет выпас на не отведенных территориях, с нарушением правил, создает опасность причинения вреда зеленым насаждениям, озеленению поселения, загрязнению территории.

Администрация Гремячинского городского округа обязана обратиться в суд с иском к собственнику сельскохозяйственных животных с требованием возложить обязанность осуществлять выпас принадлежащего ему крупного рогатого скота на отведенной для выпаса скота территории за пределами поселения под наблюдением владельца или уполномоченного им лица, не допускать безнадзорный выпас крупного рогатого скота на территориях общего пользования Гремячинского городского округа».

После получения такого ответа мы обратились за комментарием в пресс-службу администрации Гремячинска. Спросили, призвали ли собственника коров к ответу? В пресс-службе прокомментировали, что 27 октября представители администрации выезжали к собственнику коров, провели с ним беседу. Также было направлено письмо в полицию о принятии мер в отношении собственника.

Между тем, по сообщению одной из жительниц Гремячинска, которое она опубликовала в 22.02 часа также 27 октября, коров вновь видели на улице. По словам гремячинки, их хозяин не смог загнать их в сарай, так как не позволяет состояние здоровья, а только привёл к дому. Он готов рассмотреть варианты продажи коров. Женщина сообщила, что несколько человек уже взяли его номер телефона и готовы обсудить сделку.


Это тоже интересно27 октябряПерегибы на местах. Из-за ковидных ограничений девочку-подростка в Гремячинске не пустили в библиотеку

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу