Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
28 октября 2021

Грунтовые реки КУБа признаны чрезвычайно опасными

Грунтовые реки КУБа признаны чрезвычайно опасными
Общество
  1. Общество
Согласно докладу Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, в подводных реках Кизела, Гремячинска и Губахи содержатся бериллий и мышьяк в концентрации, превышающей норму

Грунтовые реки городов КУБа отнесли к первому классу опасности, то есть как чрезвычайно опасные. Такой вывод на основании исследований сделали специалисты Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

В докладе министерства за 2020 год в разделе «Загрязнение подводных вод» в подразделе, который относится к Пермскому краю, перечислены только реки КУБа. Они все подвергаются изливам шахтных вод и протекают в посёлке Шумихинский (шахта 40 лет Октября), Губахе (шахта им. Крупской), Кизеле (шахта Владимирская и 9-я Делянка), посёлке Центральный Коспашский (шахта Коспашская) и посёлке Северный Коспашский (шахта 40 лет ВЛКСМ), посёлке Юбилейный (шахта Шумихинская). В них обнаружено превышение бериллия. В грунтовых водах посёлка Южный Коспашский (шахта Широковская) во много раз превышено содержание мышьяка.

Недавно в Перми состоялось совещание под председательством губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, на котором обсуждали влияние шахтных вод на реки городов КУБа. На нём было озвучено, что Федеральное агентство по рыболовству выделит средства на исследования источников загрязнения.

Это тоже интересно28 октябряГремячинских коров, которые несколько месяцев гуляют одни по улицам города, готовы купить

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу