Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
12 октября 2020

Губаха поднялась на семь пунктов в рейтинге по уровню социально-экономического развития муниципалитетов

Губаха поднялась на семь пунктов в рейтинге по уровню социально-экономического развития муниципалитетов
Экономика
  1. Экономика
Аналитики компании «Инвест-аудит» определили степень привлекательности территорий Пермского края по состоянию рынка недвижимости за 2019 год и уровню социально-экономического развития

Исследование проводилось специалистами аудиторской фирмы среди 45 муниципальных образований края. Возглавили список рейтинга Пермь, Пермский муниципальный район и Чайковский городской округ. Городской округ "Губаха" поднялся вверх с 18 на 11 место рейтинга.

Главный фактор подъема - реализация крупного промышленного проекта на территории Губахинского городского округа. Строительство "АКМ" ПАО "Метафракс", в свою очередь дало толчок для возникновения нового микрорайона в городе. Ввод нового жилья в Губахе, развитие инфраструктуры увеличили экономическую привлекательность муниципального образования.

Помимо Губахи, прогрессию развития показали Карагайский (на восемь позиций) и Ординский (на пять позиций) муниципальные районы.

На три пункта, с 20 на 23 место, упал рейтинг Кудымкарского городского округа из-за роста безработицы. Аутсайдерами списка стали Юрлинский и Косинский муниципальные районы.



Это тоже интересно10 октябряСамозанятые в Губахе могут рассчитывать на поддержку в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство»

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу