Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
29 июля 2021

Губахинцы спешат на помощь. Девять человек участвовали в спасении женщины, получившей травму на горе Крестовой

Губахинцы спешат на помощь. Девять человек участвовали в спасении женщины, получившей травму на горе Крестовой
Происшествия
  1. Происшествия
В век цифровых технологий как часто мы видим съёмки тех или иных событий в сети интернет, а под постами комментарии типа «вместо того, чтобы снимать, помогли бы лучше». Так вот наша история как раз из той серии, когда кадров с места событий нет. Зато есть благодарная пострадавшая и девять добровольцев, которые бросились ей на выручку.

Летней порой многие губахинцы, не имеющие автомобиля, любят ходить на гору Крестовую за ягодами. Недалеко, а даров леса можно собрать прилично. Вот и Мария Баландина 18 июля отправилась за черникой и даже представить не могла, чем обернётся для неё такой безобидный поход.

Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью подмечаю. Мария Баландина так увлеклась собиранием, что не заметила неровности на поверхности и оступилась. Да неудачно, даже покатилась кубарем. Тело пронзила такая боль, что идти дальше наша героиня не смогла.

– Поняв, что с ногой произошла беда, я стала соображать, как мне добраться домой. Сижу, думаю, превозмогая боль. Как назло, ещё и телефон разряжался. Гляжу, бежит молодой человек. Сначала он промчался мимо, но, видимо, поняв, что я не просто присела отдохнуть, вернулся. Разговорились, я узнала, что его зовут Евгений Сураков. Попросила его помочь. Онвелел сидеть на месте и, сказав, что мне сейчас помогут, убежал в сторону горнолыжной базы.

Пока я его ждала, позвонила в скорую – машина была в Березниках. Решила набрать 112, мой вызов приняли. Затем, пока телефон был ещё в рабочем состоянии, позвонила сыну и своим подругам Ольге Ташлаковой и Татьяне Пикиной. Сообщила, что со мной произошло. Ольга с мужем пообещала подойти, помочь.

И вот почти одновременно за мной приехали Евгений с квадроциклом, за рулём которого был мужчина Михаил и мой сын Илья на такси. Меня спустили с горы, а тут уж и Оля с Сашей и машина МЧС подоспели. Спасатели-пожарные доставили меня в больницу. Там определили, что сломана нога в двух местах.

ДЕВЯТКА СПАСИТЕЛЕЙ

Мария Баландина сейчас дома с загипсованной ногой. Поэтому историю своего чудесного спасения передала нам через свою знакомую, Нину Новопашину. Мария благодарит всех своих спасителей и жалеет, что не узнала имена сотрудников пожарной охраны, которые доставили её в больницу. Мы восполнили этот пробел. Созвонились с диспетчером ПЧ №63, и выяснили, что 18 июля на дежурстве был караул в составе пожарных Александра Савина, Сергея Скородумова, Максима Сажина и старшего пожарного Мирсанга Сафина. Четверо пожарных… Итого девять губахинцев не оставили женщину в беде!

С одним из них, Александром Савиным, нам удалось пообщаться. Александр рассказал, что 18 июля на пульт диспетчера позвонила женщина и сказала, что ей требуется помощь, так как она подвернула ногу, гуляя на горе Крестовой. Пожарные заехали в медсанчасть, взяли носилки и отправились на место. По прибытии увидели, что пострадавшую уже спустили в горнолыжный центр с помощью квадроцикла. Её перенесли в машину спасателей и отвезли в санпропускник.

ПРОПАВШИЕ РОДСТВЕННИКИ И СОБАКИ В КОЛОДЦАХ

Александр Савин также рассказал, на какие ещё вызовы, помимо пожаров, приходится выезжать спасателям. Спасатель поделился, что бывали случаи, когда дежурные караулы доставали из колодцев собак.

Часто на 112 звонят родственники пожилых людей, в основном неходячих, когда они по два-три дня не выходят на связь. Пожарные в таких случаях стараются попасть в квартиры через окно или балкон. Если эти два варианта не подходят, тогда уже вскрывают дверь.

На любые вызовы, не связанные с возгораниями, пожарные выезжают только после одобрения главного диспетчера, который находится в Чусовом.


Это тоже интересно28 июляВыжившие. Истории спасения людей

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу