Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
28 июля 2021

Выжившие. Истории спасения людей

Выжившие. Истории спасения людей
Происшествия
  1. Происшествия
Порой происходят ситуации в жизни, где мы становимся случайными очевидцами происшествия, невольными его участниками или вообще оказываемся в роли спасателя. Мы собрали реальные истории о критических поворотах, где выбор стоял между жизнью и смертью. Рассказчиками стали сотрудники «МедиаКУБа» и их ближайшее окружение.

История рыбака

Воскресный январский клёв был настолько удачным, что рыбак даже не обратил внимания на ухудшение погоды. За считанные минуты снежный ураган набрался такой силы, что мужчина, оторвав взор от лунки, не смог определить в какой стороне берег. Он шёл по бескрайнему белому полю в поисках телефонной связи. Вот вдалеке показалось что-то тёмное и большое.

Подходя всё ближе к неизвестному объекту, понял, что это бакен. Впоследствии именно он стал «спасителем» горе-рыбака. В паре метров от бакена появилась связь. Мужчина позвонил своему родственнику, который ещё в молодости занимался экстремальным туризмом и знал, что делать в сложившейся ситуации. По совету родственника рыбак нашёл номер бакена и до приезда спасателей никуда от него не отходил. Спасателям удалось установить место нахождения буйка, но из-за непогоды на буране добирались они более трёх часов. Благодаря удаче и помощи людей операция по поиску рыбака завершилась успешно.

Рыбак отказался от медицинской помощи, и спасатели его доставили прямо до дома.

В студёную зимнюю пору

Как-то моя знакомая вышла поздно зимним вечером прогуляться с собакой. На улице ни души, мороз -35 градусов. Она думала, что барбос просто поднимет лапку и домой, но не тут-то было. Пёс вдруг подбежал к крыльцу магазина и звонко залаял. Подойдя к собаке, Нина (имя изменено) увидела спящего молодого человека. Тот, съёжившись, спал крепким сном, а возле него стоял устойчивый запах алкоголя. Нина стала трясти парня, пытаясь разбудить, но тот, бурча, продолжал уходить в сон. Тогда девушка нашла в карманах его куртки телефон. В записной книжке Нина увидела контакты отца парня и стала ему звонить. На том конце провода трубку взял мужчина. Девушка сообщила, что нашла его сына спящим на улице и попросила назвать адрес, куда юношу можно привезти. Потом позвонила мужу, сказала, чтобы тот быстро одевался и спускался в машину. Спустя пару минут замерзающего парня отогревали в тёплом отцовском доме.

Жажда жизни

Этот случай произошёл с одним знакомым. Однажды в дверь его квартиры позвонили. На пороге стояла девушка вся в слезах. Дрожащим голосом она объяснила своему соседу, что сгоряча приняла львиную дозу таблеток, а выпив, поняла, что хочет жить. Пока по совету молодого человека девушка промывала желудок, тот позвонил в скорую. Благодаря тому, что сосед не растерялся, а медики вовремя подоспели, девушку удалось спасти.

Двое – на одного

Это случилось со мной и моей родственницей. Гуляли мы как-то вечером со своими собаками, прошли все дворы в округе и уже повернули домой. Вдруг замечаем, как на пустой улице идёт парень, а со спины к нему подбегают двое примерно его возраста и заламывают его за шею. Со стороны можно было подумать, что это такая форма приветствия, но в этот миг они повалили юношу на снег и начали пинать ногами. Парень закричал нечеловеческим голосом. Наши братья меньшие бросились в сторону драки с громким лаем, мы побежали за ними.

Помню, у меня ещё был очень сильный насморк, нос был заложен не один день. Когда мы подбежали, мне в нос ударил резкий запах перцового баллончика. Собаки же со злобным рычанием наскакивали на парней. Может, их напугали псы или то, что мы бежали по улице с криками, но бедного юношу они оставили. Пострадавший плакал от боли и пытался тереть глаза. Он думал, что ему их выкололи. На деле это был тот самый перцовый баллончик.

Пока я бегала в магазин за водой, родственница поддерживала парня и помогла ему подняться с земли, так как он не мог открыть глаз. Вернувшись с водой, мы промыли ему лицо. Вдруг на дороге я увидела патрульную машину полиции. Подъехав к нам, стражи порядка спросили, что произошло. Впоследствии оказалось, что к ним на пульт диспетчера поступил звонок о том, что пара парней брызнула перцовым баллончиком в салоне автобуса проезжавшего в этом районе. По нашим описаниям нападавших хулиганов удалось найти. Они объяснили своё нападение на парня тем, что девушка одного из них ушла к пострадавшему, а покинутый не смог простить обиды.

Кстати, после перцового баллончика про насморк я забыла.

Если повспоминать то наверняка пара тройка историй наберётся у каждого. Это здорово, что даже сейчас, как нам кажется, в жестоком и равнодушном мире, находятся люди, которые готовы прийти на помощь. А напоследок – цитата недавно почившего Петра Мамонова: «Если я день прожил и никому от этого не было хорошо, значит, я его прожил зря». Здесь трудно что-то добавить.

Это тоже интересно27 июляТёмная вода. В июле в водоёмах КУБа утонули два подростка

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу