Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
5 августа 2021

Губахинцы выступают против строительства нового дома на бывшем стадионе школы №1

Губахинцы выступают против строительства нового дома на бывшем стадионе школы №1
Общество
  1. Общество
Многоквартирный дом планируют построить на этой территории к 2022 году для переселения людей из аварийного и ветхого жилья

В целях предоставления жилья для тех, кто сейчас проживает в ветхих и аварийных домах, в Губахе запланировано строительство двух многоквартирных домов. Один дом появится по адресу пр. Ленина, 65, второй - на бывшем стадионе школы №1 (пр. Октябрьский, 14а). Оба здания должны быть сданы к 2022 году.

В одной из социальных сетей Губахи некоторые жители высказались против строительства нового дома, аргументируя это тем, что в процессе стройки неизбежен шум, который будет мешать учёбе школьников и отдыху воспитанников детского сада №1, расположенного неподалёку. Есть среди губахинцев и те, кто считает, что нужно на этом месте благоустроить спортивный стадион.

Губахинцы выступают против строительства нового дома на бывшем стадионе школы №1

В ответ на комментарии жителей пресс-служба администрации Губахинского городского округа пояснила, что участок, предназначенный для строительства, относится согласно генеральному плану и правилам землепользования к зоне жилой застройки. Что касается нехватки мест для занятия спортом школьников, по словам администрации, руководство школы №1 считает, что необходимые условия созданы:

- В школе функционируют два спортивных зала: малый и большой. На территории школы для учащихся построен игровой комплекс с качелями, горками, песочницей, спортивными снарядами, площадкой для футбола. В 2018 году обустроена универсальная открытая спортивная площадка с футбольными воротами, баскетбольными кольцами и воркаутной зоной.

Справка: Губаха стала одним из 12 муниципалитетов Пермского края, где запущен процесс строительства новых многоквартирных и блокированных одноэтажных домов для переселения граждан из аварийного жилья. В муниципалитете для переселенцев готовят 107 новых квартир. Начато строительство дома по пр. Ленина, 65. Продолжается подготовка документации для дома на ул. Октябрьской, 14а. Оба здания будут сданы в 2022 году.
Вторичный рынок жилья ограничен, поэтому принято решение строить новые дома с развитой инфраструктурой. Выбраны такие земельные участки, где рядом расположена хорошая инфраструктура: школы, больница, детские сады, спортивные объекты, магазины, автостанция.

Это тоже интересно4 августаВ Губахе сотрудники прокуратуры обнаружили неучтённую дорогу

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу