Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
5 февраля 2021

Губахинцы жалуются на сложности при прохождении и получении результатов флюорографии

Губахинцы жалуются на сложности при прохождении и получении результатов флюорографии
Фото сделано осенью. Ситуация с очередями, чтобы сделать медицинскую процедуру, не сильно изменилась
Общество
  1. Общество

В редакцию «МедиаКУБа» обратилась жительница Губахи с просьбой выяснить, когда в Губахе заработает стационарный флюорограф? По её словам, передвижной доставляет дискомфорт и пациентам, и специалисту.

Губахинка рассказала корреспонденту, что в четверг, 4 февраля, ей пришлось около 40 минут отстоять в очереди к передвижному флюорографу на улице. Машина находилась возле станции скорой помощи. В очереди кроме нашей собеседницы ждали ещё 18 человек, некоторые с детьми.

Специалист, которая делала процедуру, поделилась с пациенткой, что условия передвижного флюорографа оставляют желать лучшего. Прежде чем принимать пациента надо ждать, пока прогреется машина.

Также жительница Губахи обратила внимание на то, что ответ о результатах процедуры нужно забирать у любого терапевта в порядке живой очереди, что влечёт за собой новые сложности.

Мы обратились за комментарием к заместителю главного врача ГКБ №4 Сергею Вылегжанину, который пояснил, что в Министерство здравоохранения Пермского края направлены две заявки на приобретение новых стационарных флюорографов в Губаху и Кизел. Когда будут объявлены аукционы по выбору поставщика, информации нет.

Что касается ответов по флюорографии, Сергей Вылегжанин обещал дать распоряжение, согласно которому их губахинцы смогут получать в регистратуре, не стоя в очередях к терапевтам. Это вполне возможно, так как в больнице Губахи, как и в других филиалах ГКБ№4 КУБа, работает единая электронная база.


Это тоже интересно4 февраляГубахинский суд полностью удовлетворил иск прокурора по по «мокрому делу» на Ленина, 23

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу