Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
4 февраля 2021

Губахинский суд полностью удовлетворил иск прокурора по по «мокрому делу» на Ленина, 23

Губахинский суд полностью удовлетворил иск прокурора по по «мокрому делу» на Ленина, 23
Общество
  1. Общество
Дело сдвинулось с мёртвой точки, квартиру в доме 23 на пр. Ленина в Губахе уже начали приводить в нормальное состояние, выполнение работ контролирует прокуратура

В своих публикациях от 9 и 30 октября («Мокрое дело» и «Мокрое дело-2») мы писали о том, как постепенно приходит в негодность дом №23 на проспекте Ленина. Точнее его цокольный этаж, в виду объективных причин ставший первым и, естественно, жилым. Тогда к нам в редакцию обращалась Светлана Котельникова, которой как раз и «посчастливилось» жить в муниципальной квартире первого этажа.

СВОИМИ ГЛАЗАМИ

Напомним, что в квартире Светланы Александровны стены были изъедены грибком, пол от сырости почти полностью прогнил, оконные рамы обветшали по той же причине. После первой публикации откликнулась прокуратура, представители которой ранее уже бывали в квартире и предписывали администрации округа как собственнику данного жилья провести ремонт, но последний до осени прошлого года так и не был сделан.

В октябре мы вместе с помощником прокурора Александрой Утробиной отправились в гости к Светлане Александровне, чтобы ещё раз своими глазами убедиться в описанной выше красоте. Пришли, посмотрели, оценили неискушённым взглядом и отправились писать каждая своё. Кто статью очередную, кто иск в суд. Чтобы понятнее было – помощник прокурора, как и полагается в такой ситуации, когда предписание не исполняется, присовокупила к последним выводам все прочие документы по этому делу и отправила их в суд для рассмотрения по существу. Помимо того, в жилищную инспекцию края были направлены документы относительно причины намокания стен в этом доме, которая с 2015 года кроется в закрытом от посторонних глаз затопленном подвале и отсутствии нормальных отмостков у дома.

Кстати, чуть позже нам пришёл комментарий из администрации городского округа, где говорилось, что отмостки будут оборудованы во время капитального ремонта дома №23 летом 2021.

СКОЛЬКО ВОДЫ УТЕКЛО

И вот, долго ли коротко ли длилось ожидание, мы всё же дождались положительного результата. Городская прокуратура сообщила о том, что губахинским судом иск прокурора в отношении необходимости проведения ремонта в квартире Светланы Александровны удовлетворён в полном объёме. Пока речь идёт об установке новых окон и частичной замене пола. Мы связались со Светланой Котельниковой, которая подтвердила, что после суда к ней приходили рабочие. Они поставили пластиковые окна и начали работы по замене пола. В настоящее время одна из комнат в квартире Светланы Александровны уже обрела достойный вид. Здесь и новый пол, покрытый линолеумом, и свежие обои на обработанных от плесени стенах, и, как говорилось выше, окна из металлопластика.

Помощник прокурора Александра Утробина рассказала, что прокуратура исполнение решения суда держит на контроле. Впереди полная замена пола в квартире Светланы Александровны. Кроме того, Александра Викторовна напомнила и о ходе дела с подтоплением и сыростью стен. За истекший срок пришёл ответ от Госжилинспекции, датированный 12 января. В документе сказано следующее: «В ходе проведённой проверки в доме № 23 на проспекте Ленина были выявлены нарушения лицензионных требований в части содержания общего имущества многоквартирного дома. По результатам проверки управляющей компании выдано предписание об устранении данных нарушений».

Как пояснила помощник прокурора, на устранение нарушений, согласно закону, даётся месяц. Работы по устранению нарушений контролируются надзорным органом.Это тоже интересно4 февраляГубахинская школа вошла в десятку школ Прикамья, в которых будут внедрять новую цифровую платформу

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу