Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
15 ноября 2020

Плесень продолжает атаку. Разбираемся, как решаются проблемы жильцов несчастного губахинского дома по проспекту Ленина, 23

Плесень продолжает атаку. Разбираемся, как решаются проблемы жильцов несчастного губахинского дома по проспекту Ленина, 23
Общество
  1. Общество
Проблемы с сыростью и плесенью жильцы не могут решить уже шестой год

О неожиданном продолжении истории пятилетней давности мы уже писали в номерах «УШ» 86 и 92 («Мокрое дело» и «Мокрое дело-2», а также на нашем сайте 9 октября и 1 ноября. Там мы рассказали о том, как в доме № 23 на проспекте Ленина, где с 2015 года затоплен подвал, за это время сырость добралась и до жильцов первого этажа.

Больше всех «повезло» Светлане Александровне Котельниковой, квартира которой в настоящее время почти полностью обезображена грибком. Плесень красуется на стенах и мебели, пол прогнил. Уже год квартиросъёмщица ждёт ремонта, но получает только отписки в виде «ремонт запланирован на…». Как мы уже писали, прокуратура всерьёз взялась за контроль и, удостоверившись, что намеченный на июль сего года ремонт так и не был проведён, отправила материалы на рассмотрение в суд. 9 ноября произошло ещё одно событие в развитии сей истории. В редакцию наконец пришёл ответ из управления строительства и ЖКХ администрации округа.

А ЗНАЕШЬ, ВСЁ ЕЩЁ БУДЕТ

Этот образчик эпистолярного жанра считаю необходимым процитировать дословно. Из уважения к писавшим.

«Наниматель жилого помещения в декабре прошлого года обратился в администрацию городского округа с просьбой создать комиссию для осмотра квартиры. В ходе осмотра выявлены нарушения, требующие капитального ремонта… Наниматель в течение длительного периода не осуществлял текущего ремонта (покраска оконных блоков, замена обоев, покраска напольного покрытия и т. д.).

Специалистами управления составлена дефектная ведомость объёма работ. В локально-сметный расчёт включены следующие виды:

– снятие обоев, обработка поверхностей стен грунтовкой и противогрибковым раствором, окрашивание водоэмульсионкой;

– замена деформированного напольного покрытия в наибольшей по площади комнате;

– замена трёх оконных блоков.

Информацию о сроках проведения работ сообщим в срок до 15 декабря 2020 года.

Многоквартирный дом №23 на пр. Ленина включён в программу капитального ремонта. В связи с этим в 2021 году будет проведён капитальный ремонт кровли, фасада (утепление межпанельных швов в том числе) и фундамента, что, в свою очередь, предотвратит попадание влаги в жилое помещение».

Как сказал бы Маяковский, «инцидент исперчен». Всё же по плану. Просто план – понятие растяжимое. Ну, не получилось прошлым летом, значит, есть повод для новых планов громадья. Да и зачем делать частями, когда можно совместить один ремонт с другим. Хотя, кто знает, может, 15 декабря нам сообщат, что ремонт квартиры уже сделан. Так что, господа, не будем делать скоропалительных выводов. Всё будет хорошо.

О ПЕРВОПРИЧИНЕ НЕ ЗАБЫЛИ

Ну, раз пошла такая пляска, вернёмся к прокуратуре. Понятно, что, уж коли мы впряглись в одну упряжку с данным органом, стоит знать, в каком направлении дело двигается. Потому, получив ответ из управления ЖКХ, вновь связываюсь с помощником прокурора Александрой Утробиной.

На сей раз Александра Викторовна напомнила, что материалы последнего осмотра до сих пор в суде, дата их рассмотрения пока неизвестна. Кроме того, не забыли и о первопричине – великом потопе в подвале. Напомним, что в 2015 году вода там осталась. Не справившись со стихией, управляшка просто закрыла подвал на замок, подальше от любопытных глаз. В настоящее время тема «Венеции в подвале» реанимирована. Прокуратурой составлен рапорт. Судя по всему, этот документ попадёт в руки Госжилинспекции. Значит, не миновать подвалу ещё одной проверки состояния. Надеемся, все тайные и явные предпосылки к вечной сырости будут установлены и мировое зло в виде всепроникающей плесени общими усилиями уничтожат.

Это тоже интересно4 сентябряПроспект меняет имидж. На следующей неделе в Губахе начнутся работы по ремонту домов на проспекте Ленина



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу