Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
20 ноября 2020

Губахинец Юрий Быков принял участие во втором этапе Всероссийских соревнований по спортивной рубке шашкой

Губахинец Юрий Быков принял участие во втором этапе Всероссийских соревнований по спортивной рубке шашкой
Общество
  1. Общество
Во второй день соревнований по результатам повторной рубки губахинец стал третьим

В середине ноября на спортивной базе в селе Черноусово Свердловской области прошёл второй этап Всероссийских соревнований по спортивной рубке шашкой на кубок президента федерации «Казарла». Об этом сообщается на сайте Александровской газеты «Боевой путь».

В соревнованиях приняли участие 27 спортсменов из четырех региональных отделений федерации, в их числе - пятеро спортсменов из Пермского края. Команду нашего регионального отделения представляли Николай Антонов и Андрей Карпов (Александровск), Алексей Кузнецов (Всеволодо-Вильва), Юрий Быков (Губаха), Николай Новиков (Лысьва).

В первый день состоялась спортивная акция «Помним, гордимся» – межрегиональные соревнования, посвященные подвигу казаков при обороне Москвы 19 ноября 1941 года. В этих соревнованиях губахинец Юрий Быков набрал 33 балла. Лучшие показатели были у Алексея Кузнецова из Всеволодо-Вильвы, который набрал в общем зачете 70 баллов.

В воскресенье для взрослых спортсменов проводился обучающий практикум по спортивной рубке шашкой под наставничеством спортивного тренера Свердловского отделения федерации «Казарла», обладателя чёрного темляка Сергея Кремлева, после чего пермским «желтым темлякам» было предложено пройти контрольные испытания в рамках индивидуального зачета.

Лучший результат показал Николай Антонов, с одинаковым результатом выступили Юрий Быков и Николай Новиков. По условиям соревнований между ними проводилась повторная рубка. В итоге второе место занял Николай Новиков, Юрий Быков стал третьим.

Как пишет «Боевой путь», ближайшим мероприятием в рамках федерации рубки шашкой «Казарла» будет тренерский судейский семинар, проведение которого запланировано на начало марта. И вновь принимающей стороной выступит Свердловское региональное отделение федерации «Казарла». Пермские спортсмены также намерены принять участие в этом семинаре и даже наметили для себя сдачу экзаменов в судейской и тренерской категориях.

Юрий Быков поделился своими ощущениями о соревнованиях:

- Все два дня мы жили в гостевом доме Троицкой церкви, там же и питались. Обстановка была самая дружественная, казачье братство проявило себя в полной мере. Мы приобрели на соревнованиях бесценный опыт. Сейчас в Александровске оборудуется тренировочная база, готовятся специальные тренажеры для занятий спортивной рубкой. На следующих соревнованиях собираюсь сдать экзамен на красный темляк.

Справка. Юрий родился на Верхней Губахе. Принял присягу казака 28 июля текущего года. Потомственный казак, его прадед и дед были с Дона. Дед воевал в Великую Отечественную, попал в плен, бежал. После прихода к нашим был сослан в Губаху. На родину он смог уехать только после смерти Сталина. Сегодня Юрий живёт в Губахе.

Губахинец Юрий Быков принял участие во втором этапе Всероссийских соревнований по спортивной рубке шашкой



Это тоже интересно20 ноябряВ Губахе, на ледовой арене, сегодня совместное мероприятие провели три пожарных подразделения

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу